В бой идут одни должники

Мобилизованные на войну Путина с Украиной должны попасть под кредитную амнистию считает 67% россиян. Больше всего сторонников такой меры среди должников.

В опросе сервиса SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил провести в России кредитную амнистию для мобилизованных. По его мнению, это должна быть именно полноценная кредитная амнистия, а не кредитные каникулы, проанонсированные ранее Центробанком. Большинство россиян одобряет это предложение: 67% убеждены, что это было бы справедливой мерой компенсации за риск, которому подвергаются участники боевых действий. Лишь 1 из 10 опрошенных (10%) выступает против этой законодательной инициативы. Свою позицию они аргументируют тем, что мобилизованные будут получать зарплату, а значит, смогут обслуживать свои долги.

Сторонников кредитной амнистии для мобилизованных больше среди мужчин, чем среди женщин (70% против 63% соответственно). Среди россиян с доходом свыше 80 тыс. руб. эту меру одобряют 3 из 4 (75%). Мнение о необходимости списать все долги тем, кто отправляется участвовать в СВО, более популярно среди респондентов, пользовавшихся кредитами в последние полгода: 78% против 60% среди тех, кто не брал займы.

Что произойдет с банковской системой после массовой амнистии в опросе не уточняется.

Метки: , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Nasha Gazeta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *