В Британии КОВИД признан простудой

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о прекращении действия коронавирусных ограничений. По его словам, отношение к COVID-19 cкоро будет как к обычной простуде.

19 января на пресс-конференции на Даунинг Стрит (Downing Street) Министр Здравоохранения Великобритании Саджид Джавид (Sajid Javid) выступил с заявлением о коронавирусе Ковид-19 (Covid-19), которое открыло новую главу в борьбе против вируса.

Во-первых, правительство уже отменило руководство по работе из дома, и многие сотрудники ведут переговоры со своими работодателями о мерах по безопасному возвращению на работу в офис.
Во-вторых, со следующего четверга 27 января отменяется обязательная сертификация, основанная на вакцинах и тестах. Однако организации на свое усмотрение все еще могут использовать ковидные паспорта добровольно.
В-третьих, так же с 27 января отменяется обязательное ношение лицевых масок. Ношение масок в закрытых помещениях, людных местах и при контакте с людьми, с которыми обычно не встречаетесь, остается как рекомендация.
В школах уже с этого четверга маски не требуются.
Также планируется заменить обязательную самоизоляцию на советы и рекомендации. Но пока остается обязательный 5-дневный карантин при заражении коронавирусом.

Снятие ограничение не говорит о том, что вирус побежден. В больницах Великобритании все еще 20 тысяч пациентов с ковидом, а число новых случаев в сутки составляет более 100 тысяч. Но премьер-министр уверен, что пик заболеваемости «омикроном» миновал, а наличие бустерной прививки у 90% граждан старше 60 лет дает уверенность, что тяжелых случаев будет мало.

Сегодняшние последние данные ясно показывают, что уровень инфекции в Англии снижается. И хотя в некоторых регионах, вероятно, число случаев будет расти, в том числе и в начальных школах, наши ученые считают вероятным, что волна Омикрона сейчас достигла своего пика в национальном масштабе.
Борис Джонсон
премьер-министр Великобритании

«Пандемия — это марафон, а не спринт. Даже в этот день прогресса, я бы призвал всех подумать о том, что они могут сделать, чтобы победить вирус: мыть руки, гулять на свежем воздухе, делать тесты или самоизолироваться при положительном результате», — сказал Саджид Джавид. «Но лучший шаг, который мы все можем сделать — это сделать прививку…если вы не делали ни первой, ни второй или третьей – пора!».

Очевидно, что шаги, предпринятые Британией, будут подхвачены и другими правительствами. Ранее Премьер-министр Испании Педро Санчес (Pedro Sanchez) в своем радиоинтервью 10 января призывал ЕС переоценить пандемию и рассматривать Ковид как эндемическую болезнь.
И власти, и граждане, и бизнес устали от двухлетней пандемии и хотят вернуться к нормальной жизни, даже несмотря на некоторые сохраняющиеся риски.

В мире Борис Джонсон считается чрезвычайно ловким политиком. Возможно такой ход – это акция для «антиваксеров» еще раз обратиться к совести и вакцинироваться, чтобы положить конец не только пандемии, но и вирусу?!

Как вы считаете?

Источник

Метки: , , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Ирина Гладкова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *