На реке Лиффи в Дублине будут разводить мост чтобы остановить войну банд

В центре столицы, в районе City Quay, каждую ночь будут разводить пешеходный мост. Как считаю правоохранители, эти меры примут в борьбе с бандитскими группировками. Об этом сообщили в Dublin Live.

Мост Шона О’Кейси (Sean O’Casey Bridge) планируют разводить каждую ночь. Таким образом, уличные банды не смогут устраивать там драки в тёмное время суток.

Жители City Quay ранее говорили Dublin Live, что они боятся покидать свои дома после 17:00. Примерно с этого времени молодые люди дерутся и бросают друг в друга петарды и зажигательные снаряды. Эти вспышки антиобщественного поведения случаются регулярно. Местные жители, чтобы не слышать шума, включают максимальную громкость у телевизора, слушают громкую музыку в наушниках и т.п.

Мост Шона О’Кейси проходит от International Financial Services Centre (IFSC) до City Quay. При этом на мосту уже давно фиксируются подобные драки. В этом плане место имеет долгую и, к сожалению, ”богатую” историю. Здесь уже давно сражаются банды.

В начале этого года из-за такой стычки пострадал 13-летний мальчик. Он получил ножевое ранение и был госпитализирован. В Dublin Live написали, что местные жители “сыты по горло” этой преступностью. Она надеялись, что человеческая “блокада” на мосту остановит повседневное насилие.

Также дублинцы из City Quay сами пытаются найти варианты решения этой проблемы. Среди них: усиление присутствия полиции, установление камер видеонаблюдения, и также даже создание “живой блокады” из полицейских.

Но теперь городской Совет поддержал предложение поднимать мост с 20:00 до начала рабочего дня. Такие меры будут действовать в течение шести недель. Власти и граждане надеются, что развод моста подействует как “автоматический выключатель” для вооруженных разборок.

Для безопасного прохода кораблей мост могут раздвинуть в любое время суток. Примечательно, что в 90-х годах устройство, управляющее разведением моста, где-то потерялось. Тогда ныне несуществующая компания Dublin Docklands переезжала в новый офис. Кто-то из сотрудников и потерял устройство. Это был небольшой пульт размером с мобильный телефон. С тех пор сделали новый.

Советник Sinn Fein Дэниел Цейтинн внес предложение о разводе моста в Комитет Юго-Восточной области Дублина:

“Ответственный за этот район вернется к нам после и расскажет, как именно эти меры заработали. Со стороны Совета есть небольшое сопротивление этому предложению. Я не знаю, почему? Нет никакого реального обоснования. На самом деле нет причин, почему эти меры не должно быть применены”.

Но в Совете заявили, что они не имели планов по закрытию моста. Он “используется многими людьми, не причастными к антисоциальному поведению”. Также в Совете сказали, что чиновники “активно работают с местными жителями и An Garda Siochana” для решения проблемы.

Цейтинн же в свою очередь подчеркнул значимость предложенного изменения в работе моста для безопасности горожан:

“Это [принятие предложения] показывает, что Совет действительно слушает и признает мучения, которые они переживают. Подъём моста не позволит [бандам] добраться туда. А если они всё-таки соберутся это делать, им станет труднее уйти от полицейских”.

В итоге большинство депутатов одобрили данные меры.

Некоторые политики спросили Цейтинна, не будут ли в опасности другие мосты? Если закрывать на ночь мост Шона О’Кейси, то банды могут решить устроить разборки у других мостов. Но на это Цейтинн ответил так:

“Мост Талбота и Сэмюэля Беккета имеют камеры видеонаблюдения. Проблема заключается в мосте Шоне О’Кейси. Это слепое пятно в системе видеонаблюдения”.

Руководство Гарда сообщила Дэниэлу Цейтинну, что они рассматривают возможность установки камер на мосту. Пока не ясно, кто должен будет оплатить установку наблюдения: Совет или полиция?

Напомним также, что недавно Dublin Bus сообщили, что за 2022 год они столкнулись с 500 случаями антиобщественного поведения.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Danila Kremnev

Danila Kremnev

22 года, студент-журналист. Из-за войны покинул Россию, не закончив обучение: преподаватели посоветовали покинуть страну, т.к. я ходил на митинги, а мои фото есть у ФСБ:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.