В Ирландии завершился 7-дневный марафон байдарочника Джона Симмонса

Джон Симмонс, национальный тренер по гребле на каноэ Ирландии и главный тренер юниорского клуба Salmon Leap Canoe Club, завершил марафон 7х7.

Он преодолел 7 марафонов по 42 км в день в течение 7 дней на байдарке, чтобы помочь повысить осведомленность и собрать средства для Jigsaw.

Jigsaw – это благотворительная организация, которая предоставляет услуги по поддержке психического здоровья молодым людям в Ирландии в возрасте 12-25 лет.

В 2020 году они испытали 400-процентный рост трафика на свои онлайн-службы поддержки и сервисы.

Кроме того, в прошлом году спрос на их клинические услуги вырос на 25%.

Как тренер молодых спортсменов Джон Симмонс решил собрать средства для Jigsaw, поскольку он видел, как блокировка влияет на молодых людей, многие из которых пропускают тренировки из-за нынешних ограничений.

Завершив марафон 7х7, Джон сказал, что его тело болит, а ветреные и холодные условия сделали финишную прямую далеко не простой, но он это сделал.

Джон собрал более 6000 евро через онлайн-страницу idonate, но говорит, что многое из того, что он делает, пытается повысить осведомленность среди молодых людей, которых он тренирует, и других, что такие услуги, как Jigsaw, существуют для того, чтобы быть услышанными тогда, когда вам нужна помощь.

В течение последних 7 дней он плавал на байдарке по реке Лиффи, начиная каждое утро в 8 утра с 15-километрового путешествия, делая перерыв в середине утра перед завершением еще одного 15-километрового путешествия, а затем совершая последнее 12,2-километровое путешествие во второй половине дня.

Пока он плавал на байдарке-одиночке, к нему присоединились несколько друзей на разных этапах соревнования, а на финишной прямой к нему присоединилась его невеста Дженни Иган, ирландская байдарочница, призер чемпионатов Европы и мира, которая столкнулась со своей собственной задачей-отборочной на Олимпийские игры.

Она сказала, что это была очень напряженная неделя в их доме, организуя кормление и перерывы для Джона между его заплывами.

– Он действительно доказал, что, когда вы вкладываете свой ум во что-то, вы можете достичь чего угодно.

Выйдя из воды, закончив свой седьмой марафон на байдарке, Джон сказал:

“Я абсолютно измотан, но рад, что это сделано, я хочу, чтобы все юниоры знали, что все возможно, если вы приложите к этому свой ум.”

Один из его младших спортсменов Райан О’Коннор сказал, что ограничения из-за Covid-19 оказали огромное влияние на психическое здоровье каждого, но с закрытыми спортивными залами и школой и колледжем онлайн эта блокировка была особенно жесткой.

Председатель клуба каноэ Salmon Leap Питер Томас сказал, что это был гордый день для клуба. “У нас есть когорта из 120 детей, и все, что Джон говорит, и делает, он таким образом вдохновляет детей. Это был необычный год для всех, и для Джона чтобы сделать то, что он сделал. Это превосходно!”

Джон сказал, что, хотя он рад, что все закончилось, он беспокоится, что не будет знать, что делать со всем свободным временем, и говорит, что ему, возможно, придется принять еще один вызов.

Источник

Метки: , , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Irina Volia

Irina Volia

Привет! Мы из России и мы делимся полезными советами на канале "Хочу жить в Ирландии" в Youtube. А также размещаем информацию здесь. Смотрите, читайте, задавайте вопросы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *