В Мэйо рухнул паб, но никто не погиб, все продолжают пить

В деревне Килкелли (Kilkelly) на востоке графства Мэйо обрушилось здание. Это чудо, что никто не погиб. Пять человек были доставлены в больницу с травмами, не опасными для жизни.

Службы экстренной помощи прибыли на место происшествия около 9 утра. Обрушился 100-летний паб, над которым сдавалось помещение под AirBnb, и в это время там находилась семья. Местные жители говорят, что это чудо, что обошлось без жертв.


Мать с двумя маленькими дочками, ее отец с партнером остановились в этом доме на юбилейную мессу, проходившую в этой местности.

Райан МакШерри (Ryan MacSherry), родители которого владеют бизнесом через дорогу, описал сцену разрушений в маленькой деревне как невероятную:
«Моя семья передала полиции записи с камер видеонаблюдения, и мы увидели, как люди выпадают из окна. Это было довольно шокирующим».

Все отделались травмами, которые были описаны как несерьезные.
Женщина получила перелом после того, как провела под завалами около получаса. Ее доставили в безопасное место. Остальные четверо вышли из-под развалов сами. Как сообщается, все пострадавшие идут на поправку.

Предполагается, что строительный фургон, припаркованный возле паба, предотвратил падение: люди, падая со своих кроватей, просто соскользнули на матрасах.
Местные жители утверждают, что если бы фургон не стоял в этом месте, результат мог бы быть другим.

Джо Даффи (Joe Duffy), чья семья владеет пабом, сказал, что его пожилые родители, братья и сестры чувствуют себя опустошенными и просто теряют дар речи:
«Я не знаю, что сказать. Мои родители так долго владели этим пабом. Я работаю в Дублине и заехал на выходные на несколько пинт пива.
Воспоминания всей жизни исчезли, люди любили маму и папу, любили этот паб. Когда-то здесь было 11 пабов, и осталось лишь несколько.
В конце концов все выжили, и это самое главное».

В результате инцидента в деревне на время было отключено электричество, но уже полностью восстановлено. Член совета Джон Колфилд (John Caulfield) сказал, что деревня очнулась от опустошения и разрушений, и сказал, что то, что все остались живы, было не чем иным, как чудом.

Господин Колфилд рассказал, что паб работал в деревне уже около 120 лет четырьмя поколениями одной семьи. Он сказал:
«Он [паб] было буквально частью нашего сообщества. С ним связана большая история. Это очень грустно, но мы празднуем. Мы празднуем тот факт, что никто не погиб».

Еще одним очень важным момент, который предотвратил катастрофу – это школьные каникулы. В обычные дни дорога мимо паба — маршрут, по которому подростки идут в школу, как раз около 8:50 утра. К счастью, на этой неделе школа закрыта, иначе могло быть гораздо хуже.

Местные жители в шоке и не могут поверить, что паб превратился в развалины за считанные секунды.

Господин Колфилд отдал должное службам экстренной помощи и полиции, которые прибыли на место очень быстро, и, поскольку здание не было полностью разрушено, они сами работали в опасных условиях, чтобы помочь пострадавшим, и в этом их огромная заслуга.

На место происшествия также прибыли сотрудники службы здравоохранения и безопасности, которые начали расследование инцидента.

Главная улица в Килкелли остается закрытой, действуют местные объезды.

Источник

Метки: , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Nasha Gazeta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.