В пижамах больше не пускают в кафе

Популярное кафе в Дулике (Duleek) не пускает в ресторан людей в пижамах.

Кафе Sage & Stone в графстве Мит опубликовало пост в социальных сетях с правилом «Пижамы запрещены»:

«Мы приветствуем всех и каждого, кто приходит поужинать в элегантной повседневной одежде.
Мы приветствуем трудяг, которые приходят в своей рабочей одежде, если она чистая.
Но мы не приветствуем людей, которые приходят позавтракать в наше кафе в пижамах».

Запрет посетителям садиться за стол в пижамах вызвал различные реакции. Первоначальный пост в Facebook в первый день собрал более 500 комментариев. Многие пользователи согласились с новым правилом.

«Считаю дресс-код справедливым, это их заведение. Если ты только что сделал процедуру, то дом — это, то место, где ты должен быть, а не ресторан».

«Не нравится политика, не ходите в этот ресторан. Вы же не видите людей в суши-бар, которые не любят суши?»

«Вы даже не должны писать об этом…пц… Пижама не для того, чтобы ужинать вне дома. Сколько усилий нужно, чтобы натянуть на себя пару леггинсов и футболку или какую-нибудь приличную одежду. Чистая лень и никакой гордости за себя, если ты выходишь покушать в пижаме!”

Среди комментаторов были и такие, кто раскритиковал новое правило:

«Ну, из-за этого поста мне хочется вообще избегать этого места. Может быть, вам не следует судить людей».

«Ребята, у вас, должно быть, все хорошо, если вы можете выбирать платящих клиентов на основе того, что они носят. Позор вам! Я бы никогда не осудил кого-то за то, что он носит пижаму… вы понятия не имеете, что происходит за закрытыми дверями.”

Sage & Stone отказались давать комментарии, когда с ними связались с Dublin Live. Позднее пост был удален со страницы кафе на Фейсбук. Его хозяйка сделала это сама, чтобы избежать дальнейших язвительных сообщений как от сторонников, так и противников правила «нет пижамам». К слову, среди сторонников правила оказались в большинстве мужчины.

Владелица кафе, 52-летняя Кира Берк (Ciara Burke), начала свой бизнес в 2010 году. Доильный зал, принадлежавшей ее отцу, она конвертировала в небольшое кафе с несколькими столиками. Сейчас это кафе с более 100 столами, 35 сотрудниками, магазинами с сувенирной и фермерской продукцией, услугами takeaway.
Госпожа Берк поделилась своим мнением с Irish Daily Mail, которое также было опубликовало на страницах Еvoke. Она поражена тем, что некоторые сотрудники крупных корпораций, работающие дома, днем ​​носят пижамы:
«У меня был клиент. Они не могли устроить рождественскую вечеринку из-за Covid, поэтому попросили меня собрать корзины с едой и доставить на дом их сотрудникам. Я не могла поверить в то количество людей, которые открывали дверь в пижамах днем. И они их так носят каждый день. Лучше бы оделись. Ношение пижамы весь день вредно для чьего-либо психического здоровья».

Раздосадованная хозяйка кафе ввела новое правило после того, как две женщины, одетые в пижамы, тапочки и халаты, зашли в кафе и сувенирный магазин Sage & Stone. Они рассказали сотруднику сувенирного магазина, что едут в аэропорт, чтобы успеть на рейс в Нью-Йорк. До самого аэропорта они ехали в такой одежде! «Я считаю, что люди должны хотя бы немного принарядиться, когда садятся в самолет», — возмутилась госпожа Берк. Она также сказала, что люди должны соблюдать ее правила на ее рабочем месте. В некоторых домах запрещено носить обувь. Это тот же самый случай:

«Мой дом — мои правила».

Метки: , , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Ирина Гладкова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *