В результате российских учений выяснилось, что необходима реформа ирландской армии

Согласно отчета Комиссии по обороне армия Ирландии в ее текущем состоянии не способна защитить страну и ее население, и даже не сможет сдерживать наступление противника какой-либо длительный период.

В результате оценки обороноспособности и штатной структуры вооруженных сил, комиссия рекомендовала долгосрочную армейскую реформу.

В результате рассмотрения 480 рапортов и опроса 1000 военнослужащих, было сформулировано три основных положения реформы.

Во-первых, комиссия установила, что Силы обороны, сохраняя текущий уровень обороноспособности не смогут защитить государство от агрессии со стороны обычных вооруженных сил и требуется их модернизация.

Во-вторых, армия не располагает современными средствами объективного контроля, такими как радары и береговые РЛС. Требуется укрепление разведки и киберзащиты, а также модернизации флота.

Считается, что потребности в обороноспособности смогут обеспечить девять кораблей с двумя сменными экипажами.

Третье положение предусматривает увеличение оборонного бюджета в 2,5-3 раза.

Комиссия рекомендовала реализовать по крайней мере положение, касающееся средств объективного контроля и разведки с учетом текущей геополитической обстановки.

Сообщается, что министр обороны Саймон Ковени сделает соответствующее представление правительству Ирландии.

Ирландии требуется больше специалистов по кибербезопасности, бронетехники, реформа флота и военно-воздушных сил.

В частности, авиационный корпус будет переименован в ВВС и для него будут закуплены новые самолеты, в том числе транспортная авиация.

Ранее правительство подверглось критике, когда выяснилось, что авиационный корпус не располагает самолетами способными эвакуировать граждан Ирландии из Афганистана, в результате их вывозили французские ВВС.

Ирландия отправляет спецназ в Афганистан

Будет увеличено количества вертолетов ирландской военной санитарной авиации

Все волонтерские организации, включая Береговую охрану, перейдут под эгиду Министерства обороны.

Существует рекомендация увеличить численность Сил обороны на 2500 человек, так же с Сил Обороны должны снять обязанность по сопровождению броневиков инкассации ЦБ Ирландии

При чем тут российские учения?  Ведь всем известно, кого на самом деле ирландцы рассматривают в качестве «потенциального противника».

На самом деле в череде других причин, российский фактор ирландского военного бюджета не является последним.

Во-первых, недавние учения выявили явно недостаточную оснащенность страны РЛС и системами слежения. Возможно, если бы Ирландия располагала системами радиоэлектронной защиты на западном побережье, то и русские не стали бы подхдоить так близко к берегам острова.

Во-вторых, на протяжении десятилетий ирландское правительство предпочитало не тратить ресурсы на ПВО, вместо этого полагаясь на конфиденциальное соглашение с правительством Великобритании о защите воздушного пространства.

Однако после неоднократных пролетов российских стратегических бомбардировщиков вблизи территории Ирландии, Управление авиации Ирландии (IAA) публично поставило этот вопрос в Правительственной комиссии по обороне.

Представители Министерства обороны считают, что российские бомбардировщики Ту-95 «Медведь» обычно обходят границы суверенного воздушного пространства Ирландии, исследуя бреши в сфере противовоздушной обороны Великобритании и проверяя время реакции ВВС НАТО.

Однако, ирландцы уверены, что многие из этих полетов средства ПВО страны попросту не заметили. Ирландия не только не имеет самолетов, способных перехватить бомбардировщики, но и является единственной страной Западной Европы, где отсутствует первичная радиолокационная система.

Зачем ирландцам гоняться за «русскими медведями»?

Ранее, правительство Ирландии рассматривало вопрос о покупке высотного истребителя – перехватчика для защиты воздушного пространства страны.

Пятилетняя стратегия развития Сил самообороны Ирландии предусматривает восстановление сил ПВО страны с участием боевых самолетов – перехватчиков, пишет The Irish Times

В начале 10х годов нового тысячелетия войска ПВО страны были окончательно ликвидированы. Это связано не только с кризисом, но и отсутствием средств для борьбы с высоколетящими целями.

Ирландия планирует приобрести истребитель для перехвата «Русских медведей»

Ну и наконец, даже фотографируя с вертолета корабли России и НАТО, участвовавшие в морских маневрах юго-западнее острова, военные страны не смогли в точности определить класс и даже принадлежность судов, назвав британский фрегат HMS Argyll французским кораблем.

Ирландцы фотографируют Российские учения

Метки: , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Сергей Тарутин

Сергей Тарутин

Хотите узнать о том как вести бизнес в Ирландии? Спросите у меня...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.