В России полностью запретят упоминать нетрадиционное

К выходу очередной книги Виктора Пелевина под названием КГБТ+ (cиквела романа Transhumanism INC) Госдума решила забраться в постели россиян. Депутаты в первом чтении одобрили законопроект о полном запрете “пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений”, сообщает DW.

В четверг, 27 октября, депутаты Госдумы РФ единогласно поддержали в первом чтении законопроект о полном запрете “пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений”. Согласно документа, среди детей запрещается не только “пропаганда”, но и демонстрация таких отношений и предпочтений.

Законопроект голосовали в закрытом режиме. Ограничение поддержали все 400 присутствовавших на заседании депутатов. Всего их в Думе 450. С 18 октября Госдума прекратила видео-трансляцию заседаний. Второе чтение запланировано на ноябрь.

Запрет распространится на все СМИ, рекламу, поисковые сервисы, книги и на все публикации  людей. Власти ужесточат наказание за нарушение запрета о “ЛГБТ-пропаганде”. Физическим лицам будет грозить штраф до 400 тысяч рублей. Есть и отягчающие обстоятельства – это “пропаганда” среди несовершеннолетних через интернет или СМИ. За такое гражданину выпишут штраф до 800 тысяч рублей, а юридическому лицу – до 10 миллионов рублей. Суд также может приостановить на срок до 90 суток деятельность компаний-“нарушителей”.

Прошлый закон о “пропаганде ЛГБТ”:

В 2013 году в РФ уже ввели схожий гомофобный закон. Но он касался только “пропаганды” среди несовершеннолетних. Хотя не то чтобы раньше ситуация была справедливой. Однако тогда ещё можно было хоть как-то доносить просветительскую и научную информацию об ЛГБТК+ или выпускать материалы по этой теме. Спасала маркировка 18+.

Но теперь новый законопроект запретит поднимать тему “нетрадиционных” отношений, а заодно и чайлд-фри, даже среди взрослых. Да, чайлд-фри приравняли к ЛГБТК+, как к людям с “нетрадиционными ценностями”.

Кстати, в законопроекте власти поставили знак равенства между этими двумя группами и педофилами. Так что если вы заявите: “я не хочу заводить детей, я не люблю их” – вас будут судить как педофила. Россия – страна возможностей.

А что конкретно считается ЛГБТК+/чалд-фри пропагандой?

Законопроект запрещает любые упоминания нетрадиционных отношений в положительном ключе. Не запрещено, естественно, только негативное представление членов ЛГБТК+ сообщества. А ещё разрешена критика на чайлд-фри.

Пропагандой власти считают любую информацию о вышеперечисленных группах. Даже научные статьи о том, что гомосексуальность это не болезнь, а лишь разновидность нормы. Что она встречается и у животных, но не привела к вымиранию.

“Придется быть аккуратными даже с шутками на приближенные темы. Потому что на практике территориальные управления Федеральной антимонопольной службы иногда расширительно подходят к толкованию норм закона.

Если части потребителей покажется, что в рекламе есть указание на нетрадиционные отношения даже без прямой демонстрации, например, поцелуев, – такая реклама может быть признана незаконной. Можно ожидать, что теперь при создании рекламы креативщикам придется вместе с юристами внимательно следить, чтобы, к примеру, два обнимающихся мужчины в кадре воспринимались исключительно как друзья. Без намека на сексуальные или любовные отношения между ними”. – анонимный Юрист в материале “Медузы”.

Как политики используют страх для своих целей?

Дезинформация:

Российские власти используют неграмотность своих граждан и играют на их страхах. Условно говоря “ребёнок увидит гея – станет геем через секунду”. Про-кремлёвские деятели используют дезинформацию, объявляя ЛГБТ-людей психически больными. Это тревожит родителей ещё больше. Ведь теперь ребёнок не просто “не родит мне внуков”, ребёнок теперь ещё и “больной”! Его “искалечили”.

Теории заговора:

Не стоит забывать о тяге властей к конспирологии. Несколько лет назад все смеялись, когда с печально известного Рен-ТВ вещали о масонах. Но принимая законопроект против ЛГБТК+ депутату сказали, что это ответ “на развязанную против России идеологическую войну”. Несомненно, гуманистические ценности Европы и крайний консерватизм путинского правительства противостоят друг другу. Но сделано ли это для “развала России”? Или, может быть, ЛГБТК+ просто хотят человеческого к себе отношения?

НО сейчас Путин продвигает “теорию золотого миллиарда”. По его словам злой-злой “коллективный Запад” веками пытался разрушить Россию и сделать из неё ресурсную колонию. Хотя и сам Путин великолепно справился с этой миссией.

“Превращение в гея/лесбиянку” – коварный план врага! Об этом президент РФ заявил в своём обращении к народу 30 сентября. Прямо с Красной площади.

“Вы что, хотите как на Украине? на Европе?”:

Кстати, тогда Путин тоже пугал своих граждан геями. И, особенно “родителем номер 1 и номер 2”. По словам президента на Западе детей заставляют менять пол, мальчики насильно носят платье, а слов “мама” и “папа” никто не использует.

На всякий случай объясним, что это абсолютно не так. Формулировка “Родитель номер 1” и “номер 2” используется только в документах некоторых стран. Так можно не печатать отдельные бланки, если в семье есть две мамы или два папы.

В реальной жизни, от которой оторваны кремлёвские политики, никто вас не накажет за слово “мама” или “папа”. Достаточно посмотреть хоть один фильм, мультик, сериал или выпуск новостей, чтобы убедиться в этом из России. Можно завести иностранных друзей или просто загуглить.

Страх кары небесной:

Чаще всего, конечно, власти используют религию, где “содомия” – страшный грех. Кстати соавтор гомофобного законопроекта Нина Останина получила поддержку от РПЦ. Патриарх Кирилл, конечно же, высказался против ЛГБТК+.

В итоге у неграмотного и верующего российского родителя получается вообще аппокалиптичная картина:

“Стоит неокрепшему впечатлительному ребёнку увидеть ЛГБТ – он станет психически больным и будет вечность гореть в Аду! Все россияне вымрут, а из страны выкачают все богатства!”

С этим аргументом бороться сложнее всего. Для религиозных людей нет ничего страшнее вечных мук в аду. И для защиты детей от этого они, конечно, сделают всё, что угодно. Однако, здесь на помощь придут научные исследования сексуальной ориентации и простая логика.

Можно ли сменить ориентацию из-за внушения от СМИ, кино и т.п.?

Дмитрий Исаев
Дмитрий Исаев

“Пропаганда — это распространение идей, учений, взглядов с целью обрести сторонников”, – заявил Сексолог, психиатр и психотерапевт Дмитрий Исаев. Он является Кандидат медицинских наук (1989), доцент.

“Между тем, сексуальная ориентация, как гомосексуальная, так и гетеросексуальная, носит природный характер. Она никак не связана ни с работой СМИ, ни с модой, ни с идеологией, ни с активностью каких-либо общественных групп и движений.

Человек не может произвольно менять сексуальную ориентацию. Например, напугавшись осуждения или уголовного преследования, как это было в период гонений на гомосексуалов несколько десятилетий назад. Поэтому его невозможно сагитировать ни за, ни против.

 Даже если предположить, что гетеросексуальный человек очень сильно захочет стать гомосексуальным, то у него из этого ничего не получится. С медицинской и психологической точки зрения словосочетание “пропаганда гомосексуализма и трансгендерности” лишены смысла”.

Логический эксперимент:

Лев Клейн
Лев Клейн

На самом деле для ответа на вопрос о “смене” ориентации достаточно немного логически поразмыслить. Гомосексуалы всегда подвергались гонениям. Любить человека своего пола во многих культурах и религиях наказывалось смертью или пытками.

Если ориентацию можно выбрать, вы бы выбрали гореть на костре инквизиции? Даже в наши дни есть гомофобные организации, убивающие людей ЛГБТК+ сообщества. И если на ориентацию можно воздействовать через СМИ, то почему вообще существуют гомосексуалы? Подавляющее большинство книг, спектаклей, песен, фильмов и т.д. рассказывают о гетеро-парах.

Об этом говорил профессор Лев Клейн. Это советский и российский Доктор исторических наук, археолог, культур-антрополог, филолог и историк науки.

“Любая сексуальная ориентация не заразительна. Сколько лет широко пропагандируется по всем СМИ обычный секс, а гомосексуалы остаются при своем. На пляски и песни Бориса Моисеева валом валит как раз гетеросексуальная публика (при этом никто не жаждет к нему присоединиться), а многим гомосексуалам он кажется отвратительным: они же тянутся к ярко выраженным мужским качествам. Вот и скажите: кого это может заразить?

Пропаганды ЛГБТ не существует!

Чтобы избавиться от страхов, навеянных Кремлём, можно почитать научные статьи. Или мнения проверенных экспертов, материалы независимых СМИ. Но почему россияне вообще слушают рассуждения своих политиков о сексуальности?

Зачастую политики – не сексологи, не психологи, не антропологи и не историки. Они не могут быть компетентны в этих сферах. У них нет образования. Их слова – чистый популизм. Их манипуляции можно разрушить, проведя 5 минут в Интернете.

Но почему люди верят пропаганде и боятся геев?

В целом людям тема ЛГБТК+ не так уж и интересна. Поэтому они и не изучают связанную с ней информацию. А из-за этого им легче затуманить разум. То, что они случайно услышат из телевизора (если считают информацию оттуда достоверной) – то и правда для них.

И это относится не только к теме сексуальной ориентации или чайлд-фри. Этим же эффектом можно объяснить и анти-европейскую риторику, и поддержку войны. Такие выводы можно сделать, послушав Екатерину Шульман – известную российскую политологиню:

“В вопросах, в которых мы не разбираемся, мы все благодарны потребителям пропагандистской продукции. Ну, нет у нас времени разбираться во всем. И мы будем рады, если нам просто и доступно все объяснят. А пропаганда всегда такая и есть: простая, понятная, удобная. Некоторые говорят — примитивная.

Когда же дело доходит до того, что нам близко, к тому, в чём мы разбираемся, у нас уже есть своё мнение, – мы не такие легкие жертвы пропаганды. По этой причине столько усилий пропаганды направлены на внешнеполитическую тему.

Открою страшную тайну — это никого не волнует. Для большинства людей это игры разума, просто картинки. Тема настолько для них далека, что они могут себе позволить верить кому угодно”.

Самая лёгкая жертва пропаганды – “авторитарные личности”:

Екатерина Шульман
Екатерина Шульман

“Но все-таки есть наиболее склонные к пропаганде люди. В политической психологии есть понятие “авторитарная личность”. Для неё характерно: авторитарное послушание – верить во все, что говорит “авторитет”, агрессия – не воспринимает мнение оппонентов, интеллектуальная простота и, что интересно, интерес к чужой сексуальной жизни.

Когда об этом узнаешь, начинаешь повсюду это замечать. Такие люди очень охотно осуждают чужие нравы, их возмущает, что у людей по соседству все организовано иначе. Это специфическая фиксация на том, кто гей или не гей, хорошо это или плохо, баба с мужиком неправильно общаются, а там детей неправильно делают, — все это признаки авторитарной личности. Пропаганда и формирует авторитарную личность, и потребляет ее”.

Таким образом, не стоит бояться превращения всего человечества в ЛГБТК+. Власти пытаются за счёт страха объеденить общество в борьбе со “внутренним врагом”. Но это манипуляция! Общество нужно как-то сплочать, президентам и депутатам нужно одобрение. Но российским политикам просто нечего вам предложить! Хорошее образование? Высокий уровень жизни? Доходов? Медицины? Даже пресловутые дороги, разве вас они устраивают?

Зато в РФ есть культ Второй Мировой войны, страх перед “коллективным западом”, ненависть к Украине и её народу. Но это всё внешний враг. Нужен и внутренний, чтобы люди не отвлекались на реальные проблемы и не задавали вопросов! Для этого у Путина есть чайлд-фри и ЛГБТК+.

Нужно бороться с гомофобией!

Сейчас в мире случаются эпидемии, ужасные войны, репрессии, экономический кризис, голод. Неужели в такие времена нужно ещё и устраивать “охоту на ведьм”? Неужели нет проблем важнее? И является ли проблемой ЛГБТК+? Образованные и не напуганные люди скажут – нет.

Дискриминация по признаку ориентации – это преступление против базовых прав человека. Право на свободу мыслей, свободу убеждений, свободу совести. А если вы боитесь Геенны Огненной, то вспомните о всепрощении. А ещё о том, что насилие и ненависть – это грех!

Хорошие президенты не стремятся делать из меньшинств преступников! Они стремятся примирить всех со всеми, дать место каждому. Даже в тоталитарном СССР были геи, хотя тогда действовало уголовное наказание за мужеложство. Все эти репрессии – бесполезная трата ресурсов, разрушающая гражданское общество и свободу. Это лишь архаизация. Не дайте пропаганде использовать ваше незнание или страхи. Будущее всё равно наступит!

Россия будет свободной!

Метки: , , , , , , , , , ,

Последние публикации в категории

Похожие публикации

Публикации не найдены

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Danila Kremnev

Danila Kremnev

22 года, студент-журналист. Из-за войны покинул Россию, не закончив обучение: преподаватели посоветовали покинуть страну, т.к. я ходил на митинги, а мои фото есть у ФСБ:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *