В Виклоу владельцу отеля, где живут беженцы, поступают угрозы

В графстве Виклоу неизвестные угрожают поджечь Гранд-отель. Полгода назад власти поселили в это здание беженцев. Гарда пытается найти тех, кто хотел устроить пожар. Об этом сообщает NewsTalk.

На прошлой неделе двое мужчин ворвались в гостиницу, угрожая поджечь её. Это произошло после ряда угроз по электронной почте и в социальных сетях.

21 ноября сотрудники Гарды заявили, что арестовали 40-летнего мужчину. Подозреваемый в запугивании местных жителей должен предстать перед окружным судом графства.

Владелец отеля Адриан Шаннагер (Adrian Shannagher) сообщил Newstalk, что ему также звонили с угрозами:

“У меня было несколько электронных писем и несколько телефонных звонков с угрозами”, — сказал он.

“Знаете, люди звонят мне домой? У нас было всё это: звонки среди ночи с частных номеров. Два раза люди входили в помещение, угрожая сжечь его”.

Вся эта агрессия связана с тем, что отель в Виклоу стал убежищем для нуждающихся в защите. Сейчас в отеле живут почти 300 человек. Среди них 191 одинокий мужчина. При этом полгода назад здесь находились только чуть более 100 беженцев.

После того, как начали появляться угрозы поджога, власти расселили несколько семей в другие районы и регионы Ирландии. Но напряжённость в городе нарастала уже несколько недель.

Лорд-мэр Виклоу Гейл Данн (Gail Dunne) сказал, что местные жители обеспокоены количеством мужчин в центре. Но те люди, кто угрожает беженцам, не представляют местное сообщество:

“Гранд-отель всегда был семейным местом. Но за последнюю пару месяцев он превратился в основном в отель для одиноких мужчин”, — сказал он.

[Власти] ни с кем не советовались. Поэтому люди и возмущены. Но местные могут пойти и рассказать о своих опасениях. Мне не нравится идея угрожать отелю или делать что-то подобное. Мы должны выяснить, сможем ли мы решить эту проблему, и попытаться это сделать ”.

Данн понимает, почему ирландцы в Виклоу обеспокоены:

“Очевидно, что люди очень злятся [на власти]”, — сказал он. – “Я считаю, что они искренне приняли беженцев. Но теперь граждане чувствуют, будто Департамент в принципе может делать то, что хочет.

Это нехорошая ситуация. И, на мой взгляд, это несправедливо по отношению к жителям Уиклоу. Я проработал здесь всю свою жизнь, и могу сказать, что они действительно порядочные трудолюбивые люди”.

Сейчас Гарда всё ещё проводит расследование. Полиция очень серьезно относится к угрозам.

Напомним, что 20 ноября в Дублине прошла акция протеста. Митингующие также недовольны, что власти Республики расселяют беженцев, не согласуясь с гражданами. Ранее Премьер-Министр Михол Мартин рассказал, что боится роста анти-иммигрантских настроений. Но он считает, что раскол в обществе по этому вопросу – одна из целей Путина, развязавшего войну с Украиной. Необходимо помнить, что если бы президент РФ не напал на соседнюю страну, не было бы и нынешнего жилищного, а заодно и экономического кризиса.

Стоит отметить, что в самом начале войны, городские власти Виклоу сердечно приветствовали украинских беженцев и выделили помещение бывшей библиотеки для гуманитарного центра “Паляница”.

Благотворительный центр «Паляница» открылся г.Виклоу

 

Метки: , , , , , , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Danila Kremnev

Danila Kremnev

22 года, студент-журналист. Из-за войны покинул Россию, не закончив обучение: преподаватели посоветовали покинуть страну, т.к. я ходил на митинги, а мои фото есть у ФСБ:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *