Вас вызывают в суд – стоит ли опасаться?

Повестка в суд может напугать большинство из нас. Первое, что приходит в голову, ассоциации с популярными телевизионными программами о судьях и адвокатах.

На самом деле, судебное разбирательство – не самое страшное, что может произойти. Несмотря на то, что ежедневно суды рассматривают огромное число дел, в реальности, большая часть дел даже не доходит до судебных слушаний. Если, все же, ваше дело будет рассматриваться в суде, ваш адвокат сделает все возможное, чтобы уменьшить ваше беспокойство и подготовит Вас к процессу.

С кем я встречусь в суде?
Во время вашего судебного слушания адвокат будет сопровождать вас на всех этапах, в районном и окружном судах. Ваш барристер (представитель в суде) будет частью вашей команды и ознакомится с делом. Если ваше дело находится в Высшем суде, у вас может быть два адвоката. Досудебная консультация обычно проводится с участием всей команды юристов непосредственно перед началом слушания. Во время досудебной консультации адвокат может сыграть роль вашего противника, допрашивая вас в стиле и манере, которые более соответствуют адвокату противоположной стороны. На досудебной консультации могут присутствовать ваши свидетели и эксперты.

Слушание
В день судебного разбирательства постарайтесь отвлечься от процесса. В районных и окружных судах дело, обычно, рассматривается в день слушания. В Высшем суде рассмотрение может растянуться на несколько дней. В списках судебных слушаний могут быть задержки, поэтому рассмотрение может начаться не сразу. Часто, задержки используются как возможность обсудить возможное досудебное урегулирование дел. Если дело принято для рассмотрения, вас сначала вызовут для дачи показаний. Ваш адвокат ознакомит вас с фактами дела. После этого, адвокат противоположной стороны может задать вам вопросы. Это называется перекрестным допросом. По завершении, будут заслушаны показания других свидетелей. После того как все свидетели, с вашей стороны выслушаны, у противоположной стороны будет возможность вызвать своих свидетелей. После того как все доказательства заслушаны, судья может сразу же вынести решение по делу, однако, он может отложить его для более подробного рассмотрения.
Помните, что моральное напряжение – естественная часть судебного процесса.

Наш совет-постарайтесь расслабиться, а команда адвокатов Tracey Solicitors, имеющая более чем 30- летний опыт работы поможет осознать, что Вы находитесь в надежных руках.

Кто есть, кто в зале суда?
Когда вы подаете иск о возмещении личного вреда, люди часто думают, что они сразу попадут в суд. На самом деле, большинство дел о телесных повреждениях разрешается во внесудебном порядке. Это может происходить несколькими способами, например:
Договором со страховой компанией напрямую
Через процесс оценки, проводимый Советом по травмам (Personal Injuries Assessment Board);
В результате переговоров;
Компенсацией в день рассмотрения дела. Вам не нужно будет заходить в зал суда.
Тем не менее перспектива оказаться в суде, часто может быть пугающей для того, кто не знаком с процессом, или никогда раньше не был в судах.
Ваш адвокат поможет вам пройти через это. Но, отчасти, это связано с пониманием функций тех, кого вы можете встретить в зале заседаний суда и того, зная, какую роль они играют.

Судья
Судья, рассматривающий дело, сидит во главе зала заседаний. Судья отвечает за ведение судебного разбирательства и поддержание порядка в зале судебных заседаний. Он решает исход дела на основании представленных доказательств.

Секретарь
Функция Секретаря состоит в том, чтобы вызывать по очереди участников каждого процесса и контролирует, чтобы соответствующие люди могли представить себя в суде. Например, когда свидетеля вызывают к трибуне, секретарь зачитывает клятву, которую он должен повторить. Секретарь, также передает судье документы по мере необходимости. Они принимают к сведению все вынесенные судебные решения, и после дня слушания составляют постановления. По сути, их функция заключается в обеспечении бесперебойной работы суда. Секретарь сидит перед судьей.

Типстафф (The Tipstaff)
У судьи есть еще один помощник, известный как их The Tipstaff. Это лицо объявляет о входе и выходе судьи в зал суда. The Tipstaff действует не только как личный помощник, но и помогает в управлении судом, общаясь с другими оппонентами. Кроме того, они информируют судью и секретаря о ведении судебных списков.

Ваш личный адвокат (солиситор или поверенный)
Ваша юридическая команда будет состоять из солиситора и барристера, или барристеров. Первая половина вашей юридической команды – ваш адвокат (солиситор). Ваш адвокат сидит на первом ряду, лицом в сторону зала суда, в том же направлении, что и судья, и секретарь. Адвокат другой стороны будет сидеть на противоположном конце ряда.

Барристер
Барристер или судебный представитель – вторая половина вашей юридической команды. Роль барристера заключается в том, чтобы представлять вас в суде, выступать от вашего имени и отстаивать ваше дело перед судьей. В ситуациях, когда дело разрешается вне суда, именно барристер ведет переговоры об урегулировании вашего дела. Барристеры, ваш и другой стороны сидят лицом к солиситорам. Старший юрисконсульт (если дело рассматривается в Высшем суде) сидит на первой скамье, а младший юрисконсульт, за ним.

Свидетели
Свидетели – это люди, которых вызвали для дачи показаний. Когда вызывается свидетель, он садится рядом с секретарем, который приводит его к присяге. Свидетелю могут задавать вопросы как адвокаты, так и судья. Свидетель обычно сидит боком к суду, чтобы слышать и отвечать на вопросы всех.

В судах ведется аудиозапись всех дел. Однако, если требуется стенограмма судебного разбирательства, истец или ответчик могут нанять стенографистку. Стенографистка ведет запись слушаний. Обычно это происходит в том случае, если дело будет обжаловано. Если такой человек требуется, он обычно будет сидеть слева или справа от секретаря, напротив места для свидетелей. Другие ряды зала суда могут быть заполнены свидетелями, заинтересованными сторонами, родственниками и друзьями, которые приходят с вами для поддержки.

Открыты ли судебные слушания для публики?
За исключением некоторых случаев, дела рассматриваются публично. Это означает, что публике разрешено сидеть в зале, пока рассматривается дело, также на процессе могут присутствовать представители прессы, и информация может быть опубликована в СМИ.


Утром в день слушания приходите пораньше, и идите в зал суда, чтобы ознакомиться с обстановкой. Пока вы ждете рассмотрения вашего дела, можно смотреть и слушать, как рассматриваются другие дела.
Помните, что в суде вас будет сопровождать ваш адвокат, и если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу обращения в суд, не стесняйтесь звонить Tracey Solicitors по телефону 01 649 9900 для конфиденциального обсуждения.

Мы даем консультации на русском языке. Если вам нужна юридическая помощь, свяжитесь с Эмилией 087 165 1564

Информация подготовлена Tracey Solicitors, компанией, имеющей 30-летний опыт работы в области возмещения ущерба в Ирландии. Наши специалисты по компенсациям, как в Ирландии, так и за ее пределами помогут вам решить все проблемы, связанные с возмещением ущерба. Мы консультируем и на русском языке. Если вам нужна юридическая консультация, обратитесь за помощью к Emilia по телефону: 087 165 1564.
Наш адрес: Tracey Solicitors 17 St. Andrew Street, Dublin 2 T: 01 6499900 W: https://www.traceysolicitors.ie/en/multilingual-legal-services/russian/

* в случае спорного дела, адвокат может не включать налогов или других сборов, таких как процент вознаграждения или договорную сумму от суммы возмещения ущерба.

Метки: , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Tracey Solicitors

Добавить комментарий