Вице-премьер допустил что Ирландия предоставит убежище российским уклонистам, в то время как Путин закрывает границы

Премьер министр Михол Мартин, выступая в Нью-Йорке сказал, что Ирландия должна оценить, готова ли она принять, русских, который сейчас бегут из страны.

Ранее Германия объявила, что люди, бегущие из России, могут просить убежища в ФРГ.

На вопрос The Journal, готова ли Ирландия пойти по стопам Германии, Михол Мартин сказал: “Я думаю, мы должны оценить наши возможности. Я имею в виду, что в первую очередь мы принимаем украинские семьи, спасающиеся от войны. Это является для нас приоритетом”.

“Любой русский человек, который бежит из России, похож на всех. Они имеют право ходатайствовать о международной защите, оно будет рассмотрено, и если их история подтвердится будет предоставлена международная защита. А если нет, то и не будут”, — подтвердил вице-премьер Лео Варадкар.

“Те же правила, которые применимы ко всем, доступны и для граждан России. Те, кто бежит от мобилизации, имеют право ходатайствовать о предоставлении международной защиты. Они не обязательно имеют право на это, это должно быть оценено, и их история должна быть проверена”, — добавил он.

Тем временем, власти России собираются закрыть границы для мужчин мобилизационного возраста, сообщил «Медузе» источник, близкий к администрации президента (АП) РФ. По его словам, наиболее вероятная дата введения запрета — 28 сентября.

Второй источник, тоже близкий к АП, говорит, что это произойдет «после референдумов», которые проводят в самопровозглашенных ДНР, ЛНР и на оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей Украины. Они завершатся вечером 27 сентября.

Собеседник отметил, что будет подобие «выездных виз»: для выезда из России мужчинам придется получать разрешение от военкомата.

Метки: , , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Nasha Gazeta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.