Вики Фелан, ставшая жертвой медицинского произвола выиграла дело против HSE

Уроженка Лимерика Вики Фелан, от которой скрыли диагноз рак шейки матки после бесплатного обследования выиграла дело против Департамента здравоохранения Ирландии. Это поможет и другим женщинам  отстаивать свои права.

Своей смелостью открыто выступить, она дала голос сотням других женщин, которые страдали в тишине.

История Вики Фелан

В 2011 году она пошла на мазок шейки матки, когда почувствовала себя плохо. В Ирландии существует национальная программа скрининга шейки матки под названием “Проверка шейки матки” (Cervical Check), которой она воспользовалась. Если рак шейки матки обнаружен достаточно рано, его можно успешно лечить.

Тестирование проводилось компанией Clinical Pathology Laboratories Inc в Остине. Результаты теста оказались отрицательными.

Вики Фелан продолжала жить своей жизнью, воспитывая двоих детей вместе с мужем Джимом в пригороде Лимерика под названием Аннакотти.

Но пульсирующая боль в спине снова привела ее в больницу для дальнейшего обследования в 2014 году.

На этот раз рак шейки матки был диагностирован с плохой новостью, что он распространился в другом месте, и она нуждалась в немедленной химиотерапии и лучевой терапии. Ей сказали, что осталось жить 12 месяцев.

“Ложный негатив” был обнаружен во время ретроспективного аудита и передан врачу Фелана в 2016 году. Однако сама она не была проинформирована еще в течение 15 месяцев.

Фелан, уладившая дело за 3 миллиона долларов, была названа Би-би-си одной из самых “влиятельных и вдохновляющих женщин в мире” еще в 2018 году.

В течение нескольких дней, последовавших её выступления, выяснилось, что более 200 других женщин с диагнозом рак, возможно, пропустили более раннее медицинское вмешательство.

Вики Фелан проходит лечение в Америке

И вот теперь выяснилось, что неутомимая активистка сделала еще один важный шаг в своей борьбе с болезнью, имея признаки того, что уровень рака в ее организме “начинает снижаться.” С января 2021 года она принимает участие в испытании иммунотерапевтических препаратов в Мэриленде.

В радиоинтервью Фелан рассказал, что сканирование, запланированное на конец этого месяца, определит, останется ли она на клиническом испытании.

Она сказала интервьюеру Рэю Д’Арси: “я уже приняла три дозы. Я здесь уже шесть, почти семь недель, и лечусь каждые две недели.

-В течение первых двух процедур я восстанавливалась от побочных эффектов, и у меня уже было несколько тяжелых дней.

-Мне пришлось лечь в больницу, и мне поставили капельницу ЭКО, потому что я была обезвожена из-за рвоты, но они скорректировали мое лечение против болезни, и это, кажется, работает.”

Она добавила: “Мое первое сканирование состоится 23 марта, и если все пойдет хорошо, я буду проходить сканирование каждые восемь недель. Если я проведу это сканирование и они не увидят никаких изменений, а мои опухоли либо останутся прежнего размера, либо вырастут, что ж, на этом все и закончится”.

Источник

 

Метки: , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Irina Volia

Irina Volia

Привет! Мы из России и мы делимся полезными советами на канале "Хочу жить в Ирландии" в Youtube. А также размещаем информацию здесь. Смотрите, читайте, задавайте вопросы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *