Владельцу алюминиевого завода в Лимирике грозит 20 лет в американской тюрьме

Российскому миллиардеру и владельцу завода Aughinish Alumina в Лимерике грозит длительный срок заключения в США за нарушение санкций, введенных после российского вторжения в Украину, сообщает Businessplus

На комбинате работает более 400 сотрудников. Aughinish Alumina перерабатывает импортированные бокситы в глинозем, который отправляется во Францию, Швецию и Россию и является основой для производства алюминия.

Олег Дерипаска является крупнейшим акционером EN+, которая владеет пакетом акций Русала, владельца завода Aughinish.

Будучи крупным поставщиком для европейской промышленности завод до сих пор избегал санкций, связанных с войной России против Украины. Ранее, в качестве возможного решения предлагалось вернуть Aughinish Alumina предыдущему владельцу, швейцарскому трейдеру Glencore, который с 1999 по 2006 был главным акционером предприятия.

Недавно стало известно, что г-ну Дерипаске было предъявлено обвинение в уклонении от санкций США и воспрепятствовании правосудию.

Его обвиняют в заговоре с целью уклонения от санкций США в нарушение Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях, максимальный срок наказания составляет 20 лет.

В апреле сообщалось, что судно, связанное со структурами Дерипаски, было замечено у берегов Турции.

В конце сентября Министерство юстиции США обнародовало обвинительное заключение, в котором миллиардеру и нескольким другим лицам предъявляется обвинение в нарушении санкций США, введенных ранее в этом году в ответ на неспровоцированное военное вторжение России.

3 октября Верховный суд США отклонил апелляцию Дерипаски об отмене санкций против него.

Согласно судебным документам, российскому олигарху и трем другим лицам были предъявлены обвинения в сговоре с целью нарушения санкций США, наложенных на Дерипаску лмчно и одно из его юридических лиц, «Базовый Элемент Лимитед».

Напомним, что 2018 году, Дерипаска уже попадал под американские санкции, но после продажи блокирующего пакета, ограничения с  Aughinish Alumina были сняты.
Правительство Ирландии настаивает на том, что завод является важной составляющей в цепи поставок европейского производства алюминия и пытается спасти рабочие места.

Метки: , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Nasha Gazeta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.