Власть – дело наживное!

Знаете ли вы, что власть – дело наживное, что чем она ненасытнее, тем больше ее полнота, а приходить к ней лучше всего на полусогнутых? Нет? Тогда читайте дальше.

А дальше вы узнаете, что где тонко, там и рвутся к власти, и чтобы забраться повыше, некоторые становятся на колени, действуя почти по классику: «Служить бы рад. Прислуживаться – точно». Поэтому классных руководителей нам недостает не только в школе. Это, с одной стороны.

С другой, чтобы власть уважали, она сама должна из благоПолучательной стать благоТворительной. Чего у нас добиться весьма сложно, а всё потому, что – справедливости-то у нас хватает, не хватает справедливых. Тех, кто помнит: репутация – не воздух: испортив, быстро «не проветришь».

Теперь вы будете знать, что самый высокий процент реализации низменных желаний – в высших эшелонах власти, где уверены: если Бог – это истина в последней инстанции, то тогда любой наш чиновник – истина в предпоследней. С этим и не поспоришь: тот, кто умеет правильно использовать пороки – вне подозрений. Плюс, опытный чиновник никогда не спутает обычный сквозняк с ветром перемен.

Если раньше вы не знали, что дерзость мыслей народа пропорциональна мерзости действий правителей, то теперь будете в курсе и того, что нацию, которой постоянно требуются пилюли и клизмы властей, здоровой не назовешь. И пока демократия в загоне, у сторожевых псов всегда будет работа, а у каждого из нас выбор: кому кнут, увенчанный пряником, кому пряник на конце кнута.

Следует иметь ввиду: пока чиновники спорят о благе народа, народ кричит благим матом. Иного не дано, так как богатый выбор наших возможностей несопоставим с возможностями наших богатых. Вообще, сейчас у нас и выборы такие, что выбирать не приходится. Например, накануне выборов кандидаты в президенты несут всё, что угодно, кроме ответственности, а нам всегда обещают блага, бла… бла…

И еще: наши вожди знают, что одними обещаниями народ сыт не будет, потому периодически дают клятвы. Обещать – не исполнять! Ведь у нас по социальной лестнице с грузом нравственности высоко не заберёшься. Карьера важнее! И плевать им на то, что карьерист – это взлетевшее пресмыкающееся. Знают они, знайте и вы: наши чиновники могут быть или согласными, или утратившими доверие.

Поскольку уж мы заговорили о вождях: то, что король без свиты не был бы голым, вы знали? А о том, что настоящий «голый король» остается «голым» в любой одежде? Что «серые кардиналы» в первую очередь плодятся возле «сереньких» королей вам известно? При том что, чем «бесцветней» король, тем «серее» его кардинал. Вот почему у правителей всегда существует дилемма: на кого опираться – на близких или приближенных? Но, в принципе, у «правильного» императора должны быть не только особо приближенные лица, но и задницы.

Да, хоть власть и наживное дело, ан нелегкое и не всегда чистое! Тем не менее, в борьбе за власть «грязные методы» используются с «чистой совестью». Конечно, бывают исключения. И как же таким чиновникам обидно: всю жизнь живут с идеально чистой совестью, а окружающие уверены, что у них ее просто нет.

Теперь вам понятно, почему стремиться в неизвестное будущее остальных заставляет их известное прошлое? Знают они, что волчьи законы действуют и в стаде баранов. А еще то, что если за вами никто не стоит, то стоит опасаться ножа в спину, поелику тиран тирану глаз не выклюет, прежде, чем не отсечет голову. И даже церковь не поможет им облегчить душу. Всё потому, что тогда им придется делать это до бесконечности, пока она совсем не отлетит.

 

Метки: ,
Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Сергей Сидоров

Добавить комментарий