RUSSIANIRELAND – Русская Ирландия

Выходное пособие в связи с сокращением (redundancy)

Я проработал на предприятии шесть лет, а теперь меня увольняют. Какая компенсация мне полагается? Как она рассчитывается?

Если вы потеряли работу по независящим от вас обстоятельствам, таким как закрытие фирмы или сокращение числа рабочих мест на предприятии  – это называется сокращением (redundancy). В таком случае, по закону, вам полагается выходное пособие (redundancy payment).

По закону выходное пособие платится лишь тем, кто проработал на предприятии, как минимум, два года (работодатель, конечно, может заплатить пособие и тем сотрудникам, кто проработал меньше, если хочет. Но эта выплата производится по соглашению работодателя с сотрудником, она не является обязательной по закону).

Выходное пособие платится единовременно. Оно зависит от зарплаты сотрудника и рассчитывается следующим образом:

При расчете пособия учитывается ваша зарплата «грязными», то есть без вычета налогов. Допустимый предел недельной зарплаты при расчете выходного пособия – 600 евро в неделю (то есть, если вы, скажем, зарабатывали 800 евро в неделю, ваше выходное пособие все равно будет рассчитываться так, как если бы вы получали 600 евро в неделю).

На сайте Департамента труда и социальной защиты есть калькулятор выходного пособия https://www.welfare.ie/en/Pages/secure/redundancycalculator.aspx

Если ваше предприятие обанкротилось, вы все равно имеете право на выходное пособие. В таком случае пособие вам выплатит государственный Фонд социального страхования (Social Insurance Fund).

В день, когда вас сократили, работодатель должен дать вам «сертификат сокращения» – форму RP50 и заплатить ваше выходное пособие. Если работодатель не заплатил пособие, вам следует подать ему форму RP77. После этого вы можете подать заявление на оплату вашего пособия Фондом социального страхования (работодатель должен подписать вашу форму RP50 и дать вам письмо от бухгалтера или адвоката, в котором подтверждается, что он не в состоянии заплатить выходное пособие).

Если работодатель отказывается платить выходное пособие или не предоставляет вам документы, которые нужны, чтобы получить пособие в Фонде соцстархования, вы можете подать на него в трудовой суд (Employment Appeals Tribunal), заполнив форму TI-A. Сделать это необходимо в течение одного года после сокращения.

Имейте в виду, что все вышеуказанное относится к сокращению – то есть к ситуации, когда вы потеряли работу, потому что закрылась компания или в ней стало меньше работников. Если работодатель уволил вас по веской причине, то компенсация вам не полагается.

Задать вопрос адвокату

Перейдите на полную страницу для просмотра и заполнения формы.

Exit mobile version