RUSSIANIRELAND – Русская Ирландия

Декретный отпуск и оплата за государственные праздники и отпускные

За время декретного отпуска я не получала оплату за государственные праздники и отпускные. Я спросила об этом работодателя, но он сказал, что закон изменился, и он не обязан мне платить. Так ли это?

Вы имеете право на отпуск, отпускные деньги и оплату за государственные праздники за период декретного отпуска. Работодатель обязан оплатить вышеуказанные дни, хотя вместо этого он также имеет право добавить дополнительные дни к вашему отпуску.

Если вам понадобится дополнительный декретный отпуск, то за этот период работодатель не обязан вам оплачивать вышеупомянутые дни. В вашей ситуации ваш работодатель не прав. Этот трюк часто применяется к иностранным работникам. Вы имеете право подать судебный иск в соответствии с Актом об организации рабочего времени. Вам немедленно нужно посоветоваться с юристом и подать иск.

На вопросы по трудовому праву отвечает Richard Grogan,  Richard Grogan & Associates Solicitors www.grogansolicitors.ie

Если вы хотели бы получить ответ на какие-либо вопросы, касающиеся трудового права, пожалуйста, присылайте их заполнив анкету. Мы ответим на ваши вопросы выборочно. Ваш вопрос будет передан адвокату, за исключением ваших личных данных и данных вашего работодателя. Перед тем, как полагаться на какой-либо ответ, нужно обязательно проконсультироваться у адвоката.

Перейдите на полную страницу для просмотра и заполнения формы.

Exit mobile version