Мать ребенка, гражданина Латвии, живет за границей и отказывается платить алименты

  • Елизавета Доннери
    Елизавета Доннери
  • 07.07.2020
  • Комментарии к записи Мать ребенка, гражданина Латвии, живет за границей и отказывается платить алименты отключены

Я и мой сын граждане Латвии, и по закону Латвии права опекуна над сыном присудили мне. Бывшая жена (и мать сына) живет в Швейцарии, она замужем, домработница и гражданка Швейцарии. Я, находясь в Ирландии, не могу добиться от нее выплаты алиментов. За 12 лет, что мы не живем вместе, она мне заплатила где-то 11 000 евро. Куда мне нужно обратиться, чтобы она платила мне алименты из Швейцарии? Могу ли я получить сумму, которую она мне не доплатила за последние 12 лет?

Вопрос относится к международному праву. Подобные вопросы уже несколько раз обсуждались в преыдущих выпусках «Нашей  Газеты». Из текста вопроса не совсем понятно было ли решение суда в Латвии по вопросу алиментов, либо суд определил лишь права опекунства. Я подразумеваю, что суд определил размер ежемесячных алиментов (как это бы сделал суд в Ирландии).

Если суд вынес решение по алиментам и мать ребенка не исполняет данное решение, вы сможете подать на изыскание алиментов через комиссию той страны, где сейчас находится ребенок. Из текста вопроса понятно, что вы постоянно проживаете с ребеноком в Ирландии, соответственно, такое заявление  нужно подавать в комиссию  Central Authority for Maintenance Recovery.

Central Authority for Maintenance Recovery

Department of Justice and Equality
Bishop’s Square
Redmond’s Hill
Dublin 2
Ireland

Тел.: +353 (0)1 479 0290/287, 1890 555 509
Факс:+353 (0)1 479 0201
Email: mainrecov@justice.ie

После предоставления вами документов, включая решение суда об алиментах, и заполнения подробной анкеты (в которой вам потребуется указать различные данные, в том числе адрес неплательщика), комиссия сама предпримет попытки для розыска неплательщика в Швейцарии. Процесс регулируется конвенцией  on Recovery Abroad Maintenance Payments. У меня уже было несколько случаев на практике, когда мы подавали прошение на изыскание алиментов в других странах. Я также считаю, что вам необходимо предоставить доказательства того, что мать ребенка оплатила алименты в размере 11,000 евро, так как это является косвенным свидетельством того, что:

  1. Она признает и всегда признавала ответственность в отношении алиментов;
  2. Она не оплатили алименты в полном обьеме и имеет значительную задолженность.

Ответ предоставила Елизавета Доннери (русскоязычный адвокат и нотариус с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики в Ирландии; первый русскоязычный адвокат, основавший адвокатскую практику в Ирландии): дела связанные с причинением вреда здоровью, иммиграционные, трудовые,  коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде. M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301;  W: www.dtsolicitors.ie ; www.dtsolicitors.ie/blog/

Статья подготовлена при содействии
ФОНДА ПОДДЕРЖКИ И ЗАЩИТЫ ПРАВ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

Пожалуйста, введите адрес электронной почты, для обратной связи.
Для получения бизнес консультации заполните форму на сайте

 

Метки: ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Елизавета Доннери