RUSSIANIRELAND – Русская Ирландия

Что делать если работодатель не предоставляет рабочих часов?

Я работаю на моего работодателя уже 5 лет, но уже 2 месяца он не предоставляет мне работу. Мой работодатель говорит, что он пытается найти для меня работу, но пока работы нет. Положено ли мне выходное пособие (redundancy)?

Да, вам положена компенсация по сокращению, но это не значит, что можно просто подать иск на получение компенсации. Поскольку вы не работаете из-за того, что ваш работодатель не предоставляет вам работу, вы должны подать вашему работодателю форму RP9.

После того, как вы это сделали, работодатель должен дать вам ответ в течении 7 дней. Форму RP9 вы можете подать работодателю только тогда, когда он не предоставлял вам работу на протяжении 4-х недель. Поскольку, в вашем случае, вам не предоставляют работу уже 2 месяца, вы имеете право подать работодателю эту форму.

Если он не ответит вам в течении 7-ми дней, вы автоматически будете иметь право на компенсацию по сокращению. Вам нужно будет подать иск в Апелляционный трибунал по трудовым вопросам.

Вы должны хранить копию формы RP9 и доказательство того, что эта форма была отослана работодателю, такое, как например, квитанция с почты.

Ваша компенсация высчитывается на основании 2-x недель заработной платы за каждый отработанный год и к общей суме добавляется еще одна неделя зарплаты. Лимитом недельной заработной платы для этих целей является сума 600 евро. В вашем случаи вам положено 6,600 евро компенсации.

Если вы подадите вашему работодателю форму RP9, вы потеряете право получить компенсацию за то, что вас не известили о потере работы, но поскольку вам не предоставляли работу и не платили зарплату за эти 2 месяца, вы, возможно, будете иметь право подать иск против вашего работодателя за 2 месяца зарплаты. Тот факт, что вы, возможно, получали социальное пособие не значит, что вы не имеете право на дополнительные деньги от вашего работодателя. Законодательство о получении компенсации по сокращению является довольно сложным. Если вы не подадите все необходимые документы в соответствии с законом, вы можете потерять право на компенсацию, поэтому вам обязательно нужно получить юридическую консультацию у адвоката, специализирующегося в трудовом законодательстве по вопросам получения компенсаций по сокращению с работы.

На вопросы по трудовому праву отвечает Richard Grogan,  Richard Grogan & Associates Solicitors www.grogansolicitors.ie

Если вы хотели бы получить ответ на какие-либо вопросы, касающиеся трудового права, пожалуйста, присылайте их заполнив форму.  Мы ответим на ваши вопросы выборочно. Ваш вопрос будет передан адвокату, за исключением ваших личных данных и данных вашего работодателя. Перед тем, как полагаться на какой-либо ответ, нужно обязательно проконсультироваться у адвоката.

Перейдите на полную страницу для просмотра и заполнения формы.


Exit mobile version