Зачем Кремлю ирландские выборы?

Компетентные органы США предупредили правительство Ирландии о возможном вмешательстве российских спецслужб в предстоящие местные и европейские выборы, сообщает The Irish Times и Irish Examiner.

Министр юстиции Хелен МакИнтее попросила общественность критически относится к источникам информации, отличая и проверяя полученные данные.

Министерка заявила, что онлайн-вмешательство со стороны фабрики-тролей «всегда представляет собой риск» и находится под постоянным контролем полиции.

Она добавила, что у полиции есть собственное разведывательное подразделение, которое постоянно отслеживает отдельные группы, размещающие информацию в Интернете, и учитывает последствия этой дезинформации.

Опустим методы, которыми пользуются кремлевские спецслужбы, но остановимся на рациональности действий.

Очевидно, что основной целью службистов является с Украиной. Опять же, оставим за скобками смутные конечные цели и задачи действий Кремля в Украине. Ведь, даже если представить, что войскам РФ удастся полностью захватить сопредельное государство, это не отменяет партизанского движения и дальнейших потерь.

Но конечные цели и перспективы кремлёвских деятелей мало интересуют. Важнейшим считается удовлетворение потребностей властителя России и правильная семантика.

Вот тут и возникает недовольство высказываниям ирландских политиков, большинство которых выступает с проукраинскими заявлениями.

Поэтому, наказать вольнодумцев – одна из приоритетных задач. Поскольку в ирландских выборах все еще существует элемент непредсказуемости – им непременно можно воспользоваться.

Другой момент – расширение хаоса. Любая нестабильность, по мнению «кремлевских», помогает Путину сохранять власть. А Ирландия, учитывая ситуацию на Севере, одна их перспективных точек нестабильности.

Так, любые волнения в Северной Ирландии не только отвлекут правительство Республики от вопросов приема украинских беженцев, но, возможно, вынудят Великобританию выйти из коалиции, поддерживающей Украину.

Вы спросите – какие доказательства? А вот вам вопрос на вопрос. Почему ни один из членов оппозиционной партии Шин Фейн не попали в санкционный список российского посольства, при том, что лидер партии Мэри Лу МакДоналдс неоднократно высказывалась против вторжения?

Все просто, в случае победы «Нашей борьбы» (так переводится название партии с ирландского) велика вероятность проведения совместного референдума о воссоединении Ирландии. На Севере эта партия уже имеет парламентское большинство. В результате, несомненно, возникнет нестабильность, ведь парамилитарные объединения республиканцев и лоялистов никто не отменял.

Навальный – расист, Тихановская – Гуайдо, а кто такие Клер Дейли и Мик Уоллес?

Ну а небольшой вишенкой на торте станет выбор пророссийских пропагандистов Клэр Дейли и Мика Волласа в Европарламент, а к ним вдогонку Пола Мерфи и Ричарда Бойда Баррета из внепартийной группы «People before profit», которые не раз пользовались парламентской трибуной для продвижения идей близких Кремлю.

Метки: , , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Nasha Gazeta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.