Законотворцы в Госдуме придумали как наказать русофобов и спасти соотечественников

Факты русофобии — когда закрывают счета в банках, отказываются сдавать квартиру в аренду, брать на работу и прочее — зафиксированы по всему миру. Явление не повальное, но довольно массовое, считает прокремлевское издание “Комсомольская правда”.

То и дело наши соотечественники, живущие за границей, в соцсетях и на тематических форумах рассказывают о фактах русофобии, с которой столкнулись.

Еще в январе 2023 года президент Путин поручил законотворцам и правоохранителям (генпрокуратуре и СК) разработать и принять документы, противодействующие дискриминации русских, проживающих за рубежом. И вот буквально только что стало известно, что уже есть первые наработки.

КП стали известны некоторые подробности.

А именно, что закон будет призван защищать граждан России и соотечественников (то есть этнических русских, не имеющих гражданство РФ), находящихся за рубежом. И коснется отказов в оказании медпомощи, трудоустройства и использования русского языка. Для соблюдения будущего закона в странах Запада и других государствах, законотворцы планируют обратиться в МИД РФ.

По задумке, за границей должны появиться офисы, оказывающие бесплатную юридическую помощь, пострадавшим от русофобии.

“Нужен системный подход, который помог бы нашим соотечественникам отстаивать свои права, как на местах, так и в вышестоящих инстанциях — ЕСПЧ, в комитете по правам человека ООН (для этого по нормам международного права сначала надо пройти нижестоящие суды и инстанции). Так же надо привлечь к диалогу и международных правозащитников, и граждан, которые уже подверглись русофобии. И всем вместе поработать над законопроектом на парламентской площадке. Тогда может получиться максимально полезный и работающий документ” сообщает Вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников

Сама же Россия не признает решения ЕСПЧ и иностранных судебных инстанций

Что касается уже существующих мер противодействия русофобии, то для нарушителей с паспортом РФ такие, само собой, уже имеются. Например, 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Кроме того, наказать могут и уехавших из России, но продолжающих призывать к ненависти и расправе. Тут могут и статью «Госизмена» применить, сроки по которой гигантские .

 

Метки: , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Nasha Gazeta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.