RUSSIANIRELAND – Русская Ирландия

Западная древняя цивилизация ирландцев. Гид по Ирландии с Сергеем Тарутиным

Древняя цивилизация на востоке Ирландии возникла более 6000 лет назад. Ее свидетельства — монументы в долине реки Бойн: Ньюгрендж, Нот, Доут и Локрю. Но западные свидетельства — Карроумор (Carrowmore), Карроукил, Креевикил и Кнокнира еще старше на несколько сотен лет, а может тысячелетия.

Carrowmore Megalithic Cemetery

Мегалитические захоронения Карроумор находятся на полуострове Кул Ира в нескольких километрах от города Слайго. Поблизости на холме Кнокнира и Карроукил также найдены древности.

В Карроумор сохранились около 30 древних артефактов. Однако антиквар Джордж Петри (George Petrie) в своем исследовании, датированном 1837 годом, упоминает о 65 сооружениях.

Комплекс сильно пострадал в конце XIX века, когда местные фермеры, расчищая землю под пастбища, раздробили и разнесли камни для строительства и укрепления дорог. В других свидетельствах говорится о более чем 80 сооружениях.

Исследователи выяснили, что «обитатели» гробниц появились на западе Ирландии более 6400 лет назад и прибыли из Британи на северо-западе Франции. Кстати, утверждается, что властители Карроумор приходились родственниками тех, кого упокоили в Ньюгрендж. Это выяснили в результате ДНК исследования. Причем правители Слайго – были старшими родственниками (дядьями и дедами) – правителей долины Бойн.

Грабница в Карроумор, как и в Ньюгрендж, имеет эффект. В определенный день, восходящее солнце межгорья освещает долмен внутри захоронения.

Некоторые камни, так же, как и в Ньюгрендж, украшены изображениями, хотя орнаменты сохранились хуже.

К тому же с холма открывается вид на величественный Бинбалбин – который, и горой то трудно назвать, настолько он необычен и больше напоминает остов огромного корабля с окаменевшими гребцами на вершине, нежели чем на творение природы.

Видео из Карроумор

 

Мегалитические захоронения Карроумор относятся к комплексу древних сооружений Карроукил (Сarrowkeel).

В Карроукил, который находится всего в 40 минутах езды от Карроумор — 14 коридорных гробниц. Некоторые из них хорошо сохранились, и в них можно пролезть по узкому коридору, а в некоторые уже и не попасть. Внутри довольно комфортное пространство, в котором можно встать в полный рост, осмотреться и наполниться духами, обитающими здесь.

Также, как и в Ньюгрендж, камера имеет крестообразную форму. В «захоронениях» обнаружено световое окно, такое же как в Ньюгрендж, для солнечного луча, который заглядывает сюда лишь в определенные дни.

Что удивительно, почти все мегалиты древних ирландцев расположены в местах древней могучей, но доброжелательной силы.

А вот впечатления первооткрывателя, обнаружившего Карроукил в 1911 году были совсем другого характера. Робер Прегер (Robert Perger) так описывает посещение Карроукила:

«Я зажёг три свечи и стоял, пока мои глаза привыкали к сумраку. Там всё было в том виде, в каком это было оставлено последним человеком времён бронзового века». Здесь, кстати, автор заметок ошибался, так как возраст этого места был установлен гораздо позже и составляет 5100-5400 лет. Но вернёмся к его заметкам: «Всю поверхность покрывала лёгкая коричневатая пыль… Я увидел каменные бусы, костянные орудия из рога благородного оленя и множество фрагментов сильно повреждённой керамики. В углублениях в стене, чуть возвышавшихся над уровнем пола, лежали плоские камни, на которых покоились кальцинированные детские кости»… Вот такая  жуть. Источник  www.irelandbyanna.com

Для чего строили мегалиты?

Функционал, в смысле то, для чего первоначально предназначались древние строения до сих пор не известно и вызывает многочисленные домыслы и споры.

По ощущениям, здесь могло быть все что угодно. Например, храм, в котором возносили молитвы и проводили таинственные культовые обряды, приносились жертвы. Было мнение, что первоначально, человеческие жертвы практиковались в долине Бру на Бойн и в Западной цивилизации древних ирландцев.

Некоторые, до сих пор считают, что древние вожди, были не совсем людьми, в нашем современном понимании. Так легендарные Дана, Луг и Дагда, прожили очень долгую жизнь, которая иногда составляла несколько сотен лет. Да и познания в астрономии, геометрии, сопромате, геологии, наряду с удивительными организаторскими способностями (иногда в строительстве было задействовано по несколько сот тысяч человек) вызывают восхищение и во многом могут дать фору даже современным ученым о природе мироздания.

Вот мои версии того как функционировали древние мегалиты:
Аппарат для воскрешения
Звездные врата для перехода в другие галактики и миры
Машина времени
Место встречи с богами
Место проведения оздоровительных процедур. Кстати, последнее, подтверждают многие посетительницы (мегалиты влияют на женщин) не только Карроукил, но и холмов Тара. Особенно, успешно благотворно мегалиты влияют на ревматизмы, застойные явления в позвоночнике, сердечно-сосудистую систему.

Косвенным подтверждением тому является Св. Кевин, проживший более 120 лет, при этом основным его местом пребывания был мегалитический (созданный человеком) грот над Верхним озером в Глендалох.

Святой ирландский долгожитель, аскет и женоненавистник

Тара – где пересекаются измерения. Гид по Ирландии с Сергеем Тарутиным

Научный полигон времен мегалита. Гид по Ирландии с Сергеем Тарутиным

Мифы Ирландии: Сын одноглазого бога

Кельтская мать-прародительница, богиня Дану

Мифы Ирландии: Потолстел на время

Планирование посещения и заказ билетов:

http://www.heritageireland.ie/en/north-west/carrowmoremegalithiccemetery/

http://www.carrowkeel.com/

Интересуетесь историей древней Ирландии, хотите узнать о древних божествах и прикоснуться к древним камням — закажите экскурсию

Перейдите на полную страницу для просмотра и заполнения формы.

Exit mobile version