Как защищены права работников фермерских хозяйств?

Я работаю на ферме. Работодатель сообщил, что он больше не будет поднимать зарплату. За все годы, мы вынуждены были работать по 55-60 часов в сезон и к тому же без выходных дней. Дополнительной оплаты за сверхурочные часы не было. За жилье с нас брали плату. Мы вызывали различные инспекции, но те, пошушукавшись в сторонке с работодателем, говорили, что никаких нарушений не было. Спрашивается, зачем вообще инспекция по правам работников, если с ними даже не общаются, а работодатель всю информацию будет подавать только в выгодном для него свете? Как можно в такой ситуации поступить?

Вопрос относится  к трудовому праву Ирландии. Проблему нарушений трудового законодательства на некоторых фермах Ирландии мы уже обсуждали в предыдущих выпусках «Нашей Газеты». По опыту работы я могу сказать, что эта сфера достаточно часто является проблемной, и у нас уже было много дел именно по нарушениям прав работников на фермах.

Я считаю, что в действиях работодателя есть нарушения.  Действительно, 7 июля 2011 года ирландский суд вынес постановление о том, чтобы отменить существующие Employment Regulation Orders – законы, устанавливающие зарплату и условия труда для работников определенных секторов, например, работников ферм. Однако данное решение больше относится к новым работникам, а не к тем, кто был принят на работу до 7 июля 2011. Законы Employment Regulation Orders имели отношение к различным трудовым секторам (не только сельскохозяйственному) и устанавливали более выгодныe условия для их работников, чем общие законодательные акты (относящиеся ко всем без исключения работникам в Ирландии). Таким образом, возникала ситуация, когда законодательные акты противоречили друг другу, поэтому суд и вынес вышеуказанное решение.

Очень важно просмотреть условия вашего контракта с работодателем. Вполне возможно, что договор предусматривает поднятие зарплаты и другие условия, которые работодатель пытается изменить или не соблюдает, что неправомерно. В вопросе говорится, что работник работает на ферме с 2003 года, а это значит, что работодатель обязан получить согласие работника на изменение зарплаты (или любых других условий работы), перед тем как менять эти условия не в пользу работника. Кроме этого, есть возможные нарушения по закону об организации трудового времени – Organisation of Working Time Act.

Я бы порекомендовала сейчас, прежде всего, изучить все прошлые заявления в любые инстанции и ответы на них работодателя, а после этого составить новое заявление и подать его работодателю. Очевидно, что подачи во внесудебные истанции не имели положительного эффекта, поэтому нужно выбрать новый подход. Я бы порекомендовала грамотно сотавить (желательно с участием адвоката) обращение работодателю с перечислением всех нарушений трудового права. Также данное обращение должно содержать  предупреждение, что если вы не получите удовлетворительный ответ или если условия труда не изменятся, а задолженности не будут выплачены, вы будете вынуждены подать заявление в суд. Инстанция, которая занимается подобными жалобами, называется Комиссар по правам – Rights Commissioner. В случае получения неудовлетворительного решения вы можете подать апелляцию.

Координаты Right Commissioner даны в соседней консультации о невыплате отпускных.

Ответ предоставила Елизавета Доннери (русскоязычный адвокат в Ирландии с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики в Ирландии; первый русскоязычный адвокат в Ирландии, основавший адвокатскую практику в Ирландии): дела связанные с причинением вреда здоровью, иммиграционные, трудовые, коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде. M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301; W: www.dtsolicitors.ie ; www.dtsolicitors.ie/blog/

Статья подготовлена при содействии

ФОНДА ПОДДЕРЖКИ И ЗАЩИТЫ ПРАВ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

Пожалуйста, введите адрес электронной почты, для обратной связи.
Для получения бизнес консультации заполните форму на сайте

Метки: ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Елизавета Доннери