RUSSIANIRELAND – Русская Ирландия

Куда пожаловаться если вам продали неисправный автомобиль?

Многие из нас задумывались о покупке машины с пробегом. Невысокая цена и возможность торга – весомые плюсы. Но некоторых, от приобретения своей «ласточки», останавливает страх купить «кота в мешке». Сегодня мы вам расскажем о том куда пожаловаться если вам продали авто не соответствующее заявленному продавцом качеством.

Покупка машины в cалоне или у автодилера гарантия того, что ваши права потребителя защищены. Если автомобиль не соответствует описанию, а качество далеко от заявленного, вы имеете право на ремонт или даже на возврат полной стоимости.

Итак, что делать, если после покупки у авто обнаружился дефект о котором продавец умолчал?

Первое, обращаемся в салон и рассказываем о проблеме. Показываем документы подтверждающие сделку. От уровня дефекта будет ясно, как разрешится проблема: заменой детали, заменой автомобиля или возвратом ваших денег. Если общение с продавцом идет через онлайн, не поленитесь сделать скриншоты переписки. Это обезопасит вас на тот случай, если компания не выполнит обещанное.

 

 


Что делать, если дилер проигнорировал вашу просьбу?

Подаем жалобу. В письме указываем номер заказа, код партии и серийный номер. Следует указать и номер счета, если он у вас есть. Сообщаем дату покупки и дату обращения к продавцу, указываем его контактные данные. Прилагаем копии документов, подтверждающие покупку.

Если результата так и не последовало, идем за помощью к правоохранителям. Можно позвонить на горячую линию Комиссии по конкуренции и защите прав потребителей (CCPC) (01) 402 5555 или 402 5500. 

Приобретение поддержанной машины всегда сопровождается, пусть и небольшим, но риском. А покупка у частного продавца оставляет еще меньше маневра для защиты своих юридических прав.  Закон о защите прав потребителей применяется к сделкам между продавцом и покупателем и не распространяется на сделки между потребителями. Но попытать удачу можно в суде, подав гражданский иск.

Если вы стали владельцем железного коня через аукцион, шанс на возврат средств или ремонт авто тоже не велик. Поэтому не советуем покупать авто “вслепую”. Осмотрите его еще перед началом торгов, а лучше попросите это сделать механика. Если повреждение обнаружится уже после покупки, аукционная фирма ответственности за это не несет.

Итак, чтобы покупка машины не обернулась провалом, попросите продавца предоставить отчет о предыдущих владельцах. И узнайте о гарантии. Изучите машину на предмет износа. Посмотрите на пробег. Эти простые правила сэкономят вам в будущем деньги и время. Приятных покупок и ровных дорог.

Материал подготовлен с использованием информации сайта Citizen information

Задайте вопрос нашему консультанту

Перейдите на полную страницу для просмотра и заполнения формы.

Exit mobile version