«Засранцы в Драйроб» или новые жертвы карантина

Мировые издания вслед за британской Guardian рассказывают о необычном конфликте, который разворачивается на берегах Дублинского залива.

Дублинские любители традиционного зимнего купания, сражаются с новичками, недавно открывшими для себя этот вид отдыха, сообщает российское издание gazeta.ru

Окунаясь в «ласковые воды» Ирландского моря уже не первый год, мы, группа русскоязычных «моржей» в Южном Дублине решили не остаться в стороне от проблемы.

И так, раздражение купальщиков старой закалки вызывают драйробы (drirobe) — теплые и недешевые накидки, которые покупает молодежь, чтобы переодеваться с комфортом, сообщает российское издание со ссылкой на Guardian.

Место битвы купальня Forty foot и пляж Сандиков, воспетые в бессмертном произведении Дж. Джойса «Улисс».

В последнее время здесь появились объявления, запрещающие появляться в драйробах — это накидки из непромокаемого материала с подкладкой из флиса, которые надевают пловцы или серферы, чтобы под ними переодеться в купальный или спортивный костюм.

«Приказ: никаких драйробов или чего-то подобного им», — гласит табличка, на которой изображены перечеркнутые красным крестом люди в этих одеяниях, в дублинском пригороде Сандиков. Столкновение двух миров на почве любви к купанию в прохладной воде развилось: на фоне пандемии. Гардиан и газета.ру, объясняют это закрытием бассейнов и спортзалов на время локдауна.

Однако, есть и несколько других пандемических причин.

Во-первых, еще во время весеннего локдауна, власти ДанЛири, где располагаются купальни почти в 3 раза уменьшили число парковок.

Во-вторых, многие из тех, кто сейчас приходит поплавать, переведены на удаленную работу и имеют возможность в перерывах прийти на пляж, раньше они проводили это время на работе. Ну и наконец, ирландцы, оказались отрезаны от теплых морей, куда раньше они запросто летали на выходные, а теперь такая поездка может стать настоящей авантюрой.

Надо, сказать, что проблемы со столпотворением на Forty Foot, да и запрет на перемещение вынудили и нас, русских «моржей» использовать другие точки входа в море.

Некоторые переехали на Сипоинт, а другие на Каллайни и купальни Вайко

Молодежь в драйробах, тем временем, публикует свои снимки в Twitter с подписью: «Мы засранцы в драйробах, и нам совершенно не стыдно».

До карантина, в водах Дублинского залива плавали в холодное время лишь отдельные, морозоустойчивые граждане, именуемые «hardies». Стоит отметить, что большинство завсегдатаев 40фут весьма благожелательно настроены к новичкам, и когда «русские моржи» только начинали, нам был выделен уголок, который в дальнейшем получил название Russian corner. Но, очевидно, жизненные трудности, вызванные пандемическими ограничениями, вывели из равновесия даже это, толерантное сообщество.

Стоит сказать, что еще 40 лет назад купальня предназначалась исключительно для лиц мужского пола, и с таким же резонансом, произошло внедрение женского общества в «мужское царство».

Верится, что со временем, и «засранцы в драйроб» станут частью доброжелательного сообщества.

Далее газета.ру рассказывет о Dryrobe. Dry – сухой, роба – грубая рабочая одежда свободного покроя, не сковывающая движений во время работы, вместе Dryrobe стоимостью от €170 – вид одежды был изобретен в 2010 году англичанином Гидеоном Брайтом, который занимался серфингом. После того как он основал собственный бренд, драйробы оценили и другие любители водных видов спорта. К тому же, как оказалось, он удобен для выгула собак или посиделок на природе. Но ирландские купальщики старой закалки категорически осуждают носителей драйробов и борются с их распространением.

Как объяснила The Guardian одна из жительниц Дублина, пловцы старой закалки «не наденут такой, если вы ему дадите». «Но я думаю, они отличные — теплые, удобные, практичные», — сказала 40-летняя Сторми Делани. — Настоящая проблема в том, что hardies чувствуют, что их вытесняют новички». Один из сторонников традиционного моржевания подтвердил это мнение газете. «Я традиционен, я бы это не надел, — заявил 63-летнй Дэвид Митчелл. — В нем будет слишком тепло».

В Twitter огорченных купальщиков традиционного образца осуждают. «Господи Иисусе, люди действительно сердятся из-за этого, — написал, например, ирландец по имени Фабиан МакГинти О’Нил. — Потрясающе, как в наше время кто угодно может организовать группировку по любому поводу. Мне нравится, что только потому, что кто-то регулярно плавает в каком-то месте, он каким-то образом его себе присваивает и начинает беситься из-за любых новых людей».

Мы решили поддержать всех любителей «моржевания» и сделали фотосессию в Драйробах на пляже Киллайни, куда на пришлось скрыться от засилья молодых «засранцев в драйробе»

Метки: , , , , , ,
Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Сергей Тарутин

Сергей Тарутин

Хотите узнать о том как вести бизнес в Ирландии? Спросите у меня...