RUSSIANIRELAND – Русская Ирландия

Зеленский критикует помощь Ирландии

“Владимир Зеленский, похоже, критикует Ирландию за то, что она не делает достаточно для того, чтобы помочь Украине вступить в ЕС”.

Такой заголовок появился на страницах IrishMirror.

Вчера Президент Украины обратился к Европейскому Союзу со страстным призывом, которая, похоже, нечаянно задела некоторых членов критикой за то, что они не делают достаточно для поддержки его страны.
В своем выступлении на заседании Европейского совета президент Зеленский поблагодарил ЕС за поддержку, но при этом добавил, что она «немного запоздала» и попросил совет «не опаздывать» с подготовкой членства Украины в Евросоюзе.

Зеленский перечислил, какие страны, по его мнению, поддержали заявку Украины на вступление в ЕС:
«Литва за нас. Латвия за нас. Эстония за нас. Польша за нас. Франция — Эмануэль, я действительно верю, что ты за нас заступишься. Словения за нас. Румыния знает, что такое достоинство, поэтому оно встанет на нашу сторону в решающий момент. Болгария будет на нашей стороне. Греция, я думаю, будет на нашей стороне. Германия… Чуть позже. Португалия — почти… Хорватия за нас. Швеция — желтое и синее всегда должны стоять вместе. Финляндия — я знаю, что ты с нами. Нидерланды за рациональное, поэтому мы найдем общий язык. Мальта — я верю, что у нас все получится. Дания — я верю, что у нас все получится. Люксембург — мы понимаем друг друга. Кипр — я действительно верю, что вы с нами. Италия — спасибо за поддержку! Испания — найдем общий язык. Бельгия — найдем аргументы. Австрия вместе с украинцами — это возможность для вас, я в этом уверен». Венгрию украинский лидер призвал определиться, с кем она.

А Ирландия? «Ну, почти», — сказал президент Украины.

В своей видеоречи господин Зеленский поздравил председателя Европейского Совета с переизбранием и выразил благодарность возможности обратиться к народам Европы. В дату месяца со дня российского вторжения он рассказал об ужасах войны, которые в настоящее время сталкивается его страна, вспомнив также про 8 лет агрессии на Донбассе и бомбежку со стороны Белоруссии, которую президент страны Луашенко отрицает. Много рассказывал о поведении российских войск, которые используют фосфорные бомбы, насилуют женщин, грабят дома, разрушают храмы, крадут детей, расстреливают гуманитарные колонны и людей в Донецке, сваливая на украинских нацистов. А все, что делает Украина – «сбивает ракеты и призывает чужих сложить оружие и вернуться домой ради жизни, а не смерти; лечит и кормит военнопленных, позволяет им связаться с родными по телефону, собирает с полей трупы русских солдат, которые они просто бросают».
Зеленский нарисовал картину, насколько отношение к жизни разное у российских военных и Украины, и задал вопрос: «И кому следует быть в Европе?»

Президент поблагодарил еще раз Евросоюз за сплоченность, за введение санкций, блокировку «Северного Потока-2», но при этом отметил: «Но это было немного поздно. Потому что, если бы это было сделано заранее, то Россия не пошла бы на войну. По крайней мере, никто точно не знает. Шанс был». И попросил не затягивать принятие Украины в Евросоюз, заявив: «По крайней мере, у вас есть для этого все. А у нас есть этот шанс». В заключение он призвал не колебаться по поводу принятия решения о вводе санкций против России, торговли с Россией и пропуска оружия.
«Время – уже принять решение!».

Однако не все ирландцы согласились с аргументами украинсакого президента, выразив свое мнение в социальных сетях:

Exit mobile version