Жириновский – все….

Владимир Жириновский скончался в Москве в возрасте 75 лет. «После тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни Владимир Вольфович Жириновский», — написал спикер ГосДумы Володин.

Еще в начале февраля политик попал в больницу из-за осложнений, вызванных тяжелым течением коронавируса. На момент госпитализации у Жириновского было поражено от 50% до 75% легких, что считается средней степенью тяжести пневмонии, возникающей на фоне COVID-19.

Лидер ЛДПР ранее заявлял, что вакцинировался против COVID-19 восемь раз. «Я не увлекаюсь. Вот я сделал восемь уколов и не заболел, а если бы сделал четыре, то, возможно, меня бы где-то прихватило», — рассуждал он.

Вскоре после госпитализации Жириновского подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Источники в партии утверждали, что он в стабильном состоянии, СМИ — что состояние уже критическое. В Минздраве России 11 февраля сообщили, что пациента «удалось стабилизировать», но лечение осложняется сопутствующим заболеванием — сахарным диабетом.

Через три дня, 14 февраля, пресс-служба ЛДПР заявила, что Жириновский находится в сознании и подключился к партийной работе, раздавая поручения. Минздрав подтверждал, что состояние политика стабильное. Затем, 18 февраля, в ЛДПР сообщили, что лидер партии пошел на поправку, но ему еще требуется наблюдение врачей, поэтому о выписке речь пока не идет.

На заседании Госдумы 11 марта председатель нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин анонсировал скорое возвращение Жириновского к работе. «Он, кстати, собирается приехать на ближайшее заседание (22 марта), готовится», – сказал спикер Госдумы.

Однако 20 марта СМИ сообщили об ухудшении состояния Жириновского до критического — то есть до такой степени, что врачам вновь пришлось ввести его в медикаментозную кому. Источники «Известий» и телеканала «РЕН» утверждали, что у политика начался септический шок и диагностирован «полный отек легких».

Чем запомнился лидер ЛДПР

Владимир Жириновский родился 25 апреля 1946 года в Алма-Ате. Родители — Вольф Исаакович Эйдельштейн и Александра Павловна Жириновская. Он учился в Институте восточных языков при МГУ (со специализацией по турецкому языку и литературе), на факультете международных отношений Университета марксизма-ленинизма и на юрфаке МГУ — получил в Москве. Политик владел четырьмя иностранными языками — английским, французским, немецким и турецким.

В армии он был офицером в политуправлении штаба Закавказского военного округа, в Тбилиси. После демобилизации его взяли на работу в Советский комитет защиты мира в секторе Западной Европы, после — в Инюрколлегию, а затем — главой юротдела издательства «Мир».

В 1988 году Жириновский принял участие в учредительном съезде «Демократического Союза», лидером которого стала Валерия Новодворская. Он выступил с речью и был избран в Центральный координационный совет, но вскоре вышел из партии и в 1989 году вместе с Владимиром Богачёвым основал будущую ЛДПР (вначале — ЛДПСС).

В 1991 году первый раз принял участие в выборах президента и занял третье место. С тех пор Жириновский почти каждый раз выдвигался на президентский пост — кроме 2004 года, когда вместо него партию представлял кандидат Олег Малышкин.

В 1993 году Жириновский вошел в состав Государственной думы, депутатом которой являлся до конца жизни. В 1999 году пытался возглавить Белгородскую область, но проиграл выборы действующему губернатору и кандидату от КПРФ.

В 2000 году стал зампредом Госдумы и отказался от руководства парламентской фракцией ЛДПР, которое по итогам голосования перешло к его сыну Игорю Лебедеву. В следующем созыве отец и сын поменялись местами.

В 2012 году Жириновский вошел в Госсовет России. В 2014 году он инициировал внесение изменений в Конституцию, позволяющих президенту назначать 17 сенаторов на пожизненные сроки. Соответствующий закон был принят и 21 июля 2014 года подписан главой государства.

 

Таинственная смерть или жизнь Жириновского

 

Метки: ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Nasha Gazeta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *