Жить надо с комфортом

Жил-был в замечательной стране Ирландии Петро Коробочкин попал на халявную жилу.

Кредитные карточки из далекой забугорной Прибалтики начинали свой взлет среди русскоговорящего населения. Тамошние банки печатали их – что «Ульстер Банк» фунты с Лениным, при этом особо не требуя от владельцев подтверждения финансовой состоятельности. При этом Ирландские торговцы свято верили в замечательные платежеспособные свойства пластика с всемирно известными логотипами. Вот и Петро приподнявшись на недальновидности Ирландских торговцев и сбывая таким образом прикупленное добро по дешевке, сразу приобрел себе «Home Cinema», большой телевизор, DVD, музыкальный центр и компьютер со всеми аксессуарами. Планы были грандиозные. Началось наполнение шкафа. Приглашая друзей выпить, Петро говорил, что надо жить с комфортом и ни в чем себе не отказывать!

Через три месяца пришла мысль о том, почему же такой классный молодой человек живет один, снимая бунгало. Ведь в нем имеется гостиная и спальня, их можно было бы запросто сдавать какой-нибудь не менее классной девушке. Так и решил.

Петро передвинул стол и стулья к себе в комнату, перенес одноместную кровать в гостиную и отправился в один центральный русский магазин на одной из центральных улиц вешать завлекательное объявление. Дойдя до вышеупомянутого места, Петро уже намеревался прикрепить заветную бумажку на доску, как вдруг какая-то девица, видимо, успев из-за плеча «ухватить» текст, сладким голосом произнесла, что как раз нуждается в жилье и готова на все условия. На том и порешили.

В тот же вечер Петро привез привлекательную молодую особу к себе на такси и стал показывать свои апартаменты, приговаривая при этом, что жить надо с комфортом.

Оценив смекалку и оперативность хозяина, молодая девушка с приятным прибалтийским акцентом тут же, разбирая вещи, предложила парню поставить стол и стулья назад в гостиную. Зато кровать, предназначенную для нее, сдвинуть с кроватью Петро. Минуту парень не мог оправиться от шока чуть ниже пояса. Однако через пару часов пришел в себя, обозревая спящую красавицу, и стал мечтать о будущем: беременности, свадьбе, появлении беби, «грин буке» и дальнейшей комфортной жизни в Ирландии.

Наутро Петро, выдав красавице наличность на шопинг, отправился на работу. Но в тот день все валилось у него из рук, а мысли о светлом будущем одолевали до невозможности.

Когда вернулся домой, сияющая от удовольствия красавица подала ему вкусный ужин. Отужинав, они стали обсуждать планы на будущее. Будуший муж стал предлагать второй половине пополнить совместный капитал и устроиться на работу, для чего, вооружившись телефоном, произвел обзвон всех знакомых. Звонить пришлось немного. Повезло, и уже через пару часов работа в «Take Away» ждала его даму сердца.

Но на следующий день, вернувшись с работы, Петро обнаружил «жену» дома, чему был крайне удивлен. «Ты же должна быть на работе?», – вопрошал он. «Видишь ли, дорогой, работать там нужно ночью. А район – не самый благополучный. Страшновато домой возвращаться», – ответила «супруга».

Петро оставил красавице телефон, а сам ушел на работу. Вернувшись с работы, снова обнаружил на столе ужин. Поел и улегся на диван в надежде посмотреть телевизор. Но дверь открылась и в ней «нарисовалась» хозяйка. «Я не пошла в ресторан мыть посуду, потому что это плохо повлияет на мой маникюр».

Ничего не сказав, наутро Петро снова ушел на работу, оставив малышке телефон и деньги на шопинг. В тот день его попросили «похалтурить» в ночную смену, и он вынужден был остаться, о чем «жену» предупредил.

Утром, возвращаясь с работы, он обнаружил, что дверной замок забит спичками. «Вот ублюдки!», – мысленно воскликнул он. Позвонил в дверь, но никто не открыл. Первой мыслью было: «Так. Моя половина делает в городе шопинг, а мне придется куковать под дверями». Пошел к телефонной будке. Но телефон не отозвался. «Не в зоне», – подумал Петро, – и позвонил ленд-лорду, предупредив, что если он не сможет открыть замок, парню придется ломать дверь. Ленд-лорд приехал с течение часа с каким-то мастером. Замок был распилен. Петро поблагодарил, посетовав при этом на неблагополучность района. Видимо, это мешает его девушке попасть домой.

Зашел в дом и оторопел. Кругом было тихо и пусто. В буквальном смысле слова. Даже постельного белья не было…
Вот и пожил с комфортом!

Литературный биеннале

 

Метки:
Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Nasha Gazeta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *