Знаменитое письмо о голоде в Ирландии, написанное в 1846 году, которое помогло собрать огромную сумму для голодающих вернулось в Скибберин

Знаменитое письмо о голоде в Ирландии, которое оказало огромное влияние на сбор средств в Европе и Америке в период Великого Голода Ирландии, вернулось в Скибберин, один из самых пострадавших районов Ирландии во время кризиса.

Письмо некогда принадлежало семье голливудской актрисы Риты Хейворт

и было написано в декабре 1846 года коркским судьей Николасом Каммингсом, который описал ужасы в Скибберине, ставшем эпицентром кризиса.

Каммингс адресовал письмо герцогу Веллингтону и дополнительно послал копию в Лондонскую “Таймс”, которая опубликовала его в декабре. 24, 1846.

Яркие описания ужасов Великого голода вдохновили бесчисленные призывы к сбору средств, и письмо, несомненно, помогло собрать огромные суммы денег для жертв голода, возможно, спасая тысячи жизней.

Во время Великого голода в Скибберине погибло до 10 000 человек, и письмо Каммингса описывало крайне мрачную ситуацию в городе.

– В Скибберине врач амбулатории нашел семерых несчастных, лежащих без движения под одним и тем же плащом. Один был мертв уже много часов, но остальные не могли пошевелиться ни сами, ни труп”, – писал Каммингс в знаменитом письме.

Рукописная копия письма попала в Америку вместе с Патриком Алоизиусом О’Хара, дальним предком Риты Хейворт, которая эмигрировала в Америку вместе со своей матерью вскоре после Великого голода.

В конце концов письмо перешло к Винтону Хейворту, внуку Патрика О’Хара и дяде Риты Хейворт, который отправил его обратно в Корк в 1963 году.

Известный актер Винтон Хейворт отправил письмо лорду-мэру корка, потому что “дедушке было бы приятно” вернуть его в Ирландию.

Письмо хранилось в Государственном музее корка, но в этом году было передано центру наследия Скибберина, чтобы отпраздновать 20-летие открытия центра.

Сотрудники Центра наследия Скибберина подтвердили, что письмо является подлинной копией знаменитого письма, скорее всего написанного Каммингсом или его клерком.

Жители западного корка сообщают, что Центр наследия Скибберина обратился к принцессе Ясмин Ага Хан, дочери Риты Хейворт, чтобы рассказать ей о роли ее предка в сохранении знаменитого письма.

Ага Хан сказал, что она была очарована письмом и чрезвычайно гордилась ролью своей семьи в его спасении. Она также сказала, что планирует поехать в Ирландию, чтобы лично увидеть письмо и узнать больше о великом голоде, который вынудил ее предков переехать в Америку.

Метки: , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Irina Volia

Irina Volia

Привет! Мы из России и мы делимся полезными советами на канале "Хочу жить в Ирландии" в Youtube. А также размещаем информацию здесь. Смотрите, читайте, задавайте вопросы!

Добавить комментарий