Единая Ирландия обойдется в €20 миллиардов ежегодно

Исследование, проведенное Институтом международных и европейских вопросов, предполагает, что объединение Ирландии обойдется в €20 миллиардов ежегодно в течение 20 лет.

 

Следствиями объедения вероятно станут значительные увеличения налогообложения по всему острову, сокращения государственных расходов, увеличение расходов на социальное обеспечение и финансовая нагрузка, ложащаяся на шесть северных графств.

По мнению исследователей, Северная Ирландия может компенсировать финансовые последствия, увеличивая продуктивность своей собственной экономики.

Однако эксперты считают, что потребуется два десятилетия, чтобы продуктивность обеих экономик начала выравниваться, и значительное количество времени прежде, чем Северная Ирландия увидит преимущества нахождения в едином европейском рынке.

Исследователи предполагают, что налоги по всему острову вырастут «драматически» примерно на 25%, причем основная часть взносов будет поступать из 26 округов Республики.

Данные, основанные на сведениях за 2019 год, также показывают, что сохранение социальных выплат после объединения обойдется государству в 10% от измененного валового национального дохода, поскольку Северная Ирландия добавит только 5%.

Исследователи предлагают, что предпочтительным методом, который северные графства могут использовать для снижения этих затрат, будет увеличение продуктивности для внесения существенных изменений в свою собственную экономику в первую очередь.

Сопредседатель Института Джон Фицджеральд заявил: «Несмотря на то что у Ирландии гораздо выше национальный доход, финансирование потребностей Северной Ирландии в объединенной Ирландии поставит огромное финансовое давление на народ Ирландии, что приведет к немедленному существенному снижению их уровня жизни».

Авторы отчета говорят, что даже если будут использованы предпочтительные методы и североирландская экономика сможет снизить свои дефициты, «прошло бы как минимум два десятилетия, прежде чем разрыв в производительности сможет быть существенно уменьшен».

Исследование предполагает, что отделение Северной Ирландии от британской экономики, вероятно, приведет к значительной финансовой нагрузке на шесть округов, и потребуется «значительное время», чтобы издержки были скомпенсированы европейским рынком.

Соавтор Эдгар Моргенрот сказал: «Кроме того, в рамках Виндзорского соглашения Северная Ирландия в настоящее время наслаждается некоторыми преимуществами членства в ЕС в отношении товаров, произведенных в Северной Ирландии».

Шин Фейн – Единая Ирландия возможна после 2025 года

Информация

Метки: ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Nasha Gazeta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + четыре =


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.